![]() |
Дубеет педаль тормоза
Уже несколько раз чуть не попал в мелкие аварии. На небольшой скорости при резком нажатии на педаль тормоза, она становится дубовой. Такое ощущение, что отключается вакуумник. Нажать посильнее не проблема, но когда рассчитываешь на одно усилие, а в итоге получаешь другое, то теряется драгоценное время на то, чтобы успеть остановиться. Такое на всех Лагунах?
|
Цитата:
|
У меня тоже такое бывает. Может кто подскажет , что это такое.
|
у меня такое было только при включенном кондиционере, но как-то последнее время пропало)
|
Такая проблема тоже периодически возникает...:dntknw:
|
похоже, что данная проблема на Лагуне, всё-таки, присутствует. Ждём мнение специалистов! У кого при каких обстоятельствах это происходит?
|
У меня тоже так же, я думал что это как то связано со скоростью авто, ну в смысле на какой скорости начинаешь тормозить, может это функция какая нибудь... У меня у нескольких друзей на лагунах так же...
|
КМК нужно вакуумник проверить.
заглушить машину и через 5-10 мин нажать на педаль тормоза. посмотреть, дубовая ли она. если да - где-то подсасывает или сам вакуумник виноват. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут 25 секунд Цитата:
|
вот и у меня такое бывало,кстати после того как тормоза прокачали,но я думаю-если защита то так бы было каждый раз а не раз в 2-3 дня,иногда 2-3 раза за поездку:dntknw:
|
Такая же болезнь. Обычно проявляется когда скорость около 10-20 км/ч и при резком нажатии на педаль тормоз примерно на треть.
Если резко нажимать до упора или жать плавно - никак не проявляется. Думаю, что это все таки странная фишка. |
О, я думал я один такой. А проблема оказывается у многих))) Тоже принажатии на педаль тормоза, она становится дубовой (как, если на заглушенной машине накачать её) случается это раз в неделю или может немного чаще. Прокачка непомогла... Хотя если в туже секунду отпустить тормоз и нажать заново, то все нормально уже нажимается.
|
Это точно не вакуумник. Было дело - не работала ABS, ездил так 2 месяца, благо - лето, так вот, такой проблемы не было, правда машина тормозила хуже.
Починил ABS и особенность вернулась. Еще читал что у VW Polo sedan похожая проблема, но там блок другой фирмы - http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6991 |
Провел эксперимент: разогнался, выключил передачу, проехал немного на х.х. двигателя и несколько раз нажал педаль тормоза как при экстренном торможении при гололёде на машине без АБС. На третьем нажатии педаль задубела. Если сделать так при включенной передаче, то всё норм. Вывод: может всё-таки вакуумник?
|
Цитата:
|
у меня обороты одинаковые, что накатом, что на месте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже такая фигня. Только у меня появляется почему то на оборотах. В основном на трассе когда продолжительное время едешь. Например едешь своих 120 на 6-ой~2к оборотов потом тебе надо приторзмозить, тись на педаль, а она дубовая. И как то ссыкотно становиться...
|
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +4. |