![]() |
Климат. Запах радиатора печки
Доброго дня!:grin:
Заменил радиатор печки, продули систему. Первые 100 км всё было хорошо, но после пробега в 50 км с включенным кондиционером пошел дым из воздухоотводов + запах очень неприятный, похожий на горение пыли.:bad: Ошибок никаких не было.:wacko2: Предохранители не сгорали, следовательно замыканий не было. Решил включить обогрев на полную. После включения в салон начал поступать очень горячий воздух, но с очень неприятным запахом. После замены радиатора печки сейчас пробег примерно 1500 км, но авто не кипит, ошибок климата нет.:wacko2: Кондиционер холодит без запаха. Запах остался при включении печки на подачу горячего воздуха. Как лечить и главное чем? Запах очень неприятный. Как зимой ездить-загадка путешественника.:wizard: Заранее спасибо!:drag: |
Николай, а фильтр салонный вынимали? Может в нем проблема? Забился какой то хренью каторая при нагреве воняет....
|
Цитата:
|
может инструмент какой там забыли:crazy:. А может просто радиатор был чем покрыт и это обгарает. Думаю полюбому лезть смотреть.
|
Думаю купить промывку кондиционера за 300 руб (типа такого http://catalogue.liquimoly.ru/index....50&like_name=1) и почистить радиаторы не разбирая для начала.
|
Цитата:
|
может гермет на радиаторе отопителя такой вонючий или на самом деле лежал пылился где на складе вот теперь и обгорает эта пылюка
|
Цитата:
|
Цитата:
|
долго как то пыль обгарает.:dntknw:
|
Цитата:
|
У меня была точно такая же история:после замены радиатора печки при подаче в салон горячего, или хотя бы теплого воздуха, вонь страшная, а по началу еще и дымок. Я думал что просто радиатор покрыт каким-то составом (может против коррозии) и оставлял машину несколько раз где-то на час с работающей на всю мощность печкой, надеялся что сдует. Сделал вывод:если это и возможно, то на топливо для таких процедур уйдет денег больше чем на новый радиатор печки. Итог: купил новый, подороже и более качественный, первый час работы с небольшим запахом, потом все нормально.Здоровье дороже чем 10-15 переплаченных $. Удачи.
|
Мне интересно, почему просто не попробовать его почистить, как писал выше, это не очень дорого и займет всего полчаса.
|
Цитата:
Запах появился именно после установки нового радиатора печки... Поменял салонный фильтр, который почему то оказался просто черным, хотя он менялся на новый в момент замены радиатора печки... Результат: Нормализовалась работа климата и пропал запах при работающем кондиционере... При включении печки на обогрев, запах остался, но не такой резкий.. Эксперимент продолжается... |
Внесу сою лепту. Смотри разъем\вентилятор печки. Нагрузка на него серьезная, может быть.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +4. |