![]() |
Помогите советом
Люди, я начинающий Лагуновод, помогите советом, может у кого была подобная кака. Короче говоря я имею Лагуну 2 2002года двиг. F4RK713C АКПП. Шесть лет проблем после покупки не знал. Где то неделю назад на трассе (где-то 900км пути) машинка начала впадать как я понял из форума в АР (все симптомы совпадают). Но одновременно с АР шел удар по коробке и загорался значек коробки. Сначала сброс клеммы помогал. Доехал домой нормально. Беда случилась в городе - все также аварийный режим с ударом по коробке и машинка встала. К пиле и значку коробки прибавился значек масленки. Сброс клемы не помог. Докатил на эвакуаторе домой и залез под машину, а весь низ движка и коробки в масле при этом уровень масла в движке в норме. Боюсь, что с коробки вытекло масло. Хочу узнать, сталкивался ли кто с такой проблемой и не потребуется ли переборка коробки после этого. Забыл сказать, за день до поломки ездил к офицалам на диагностику, но они не смогли посмотреть ее клипом. Сказали извините, нам обновили программу и комп. не видит вашу машину.
|
Ар и выброс масла это скорее совпадение. Ар лечится, а вот с коробкой ? Я бы для начала посмотрел откуда утечка масла и устранил эту проблему. При Ар мотор переходит в аварийный режим "т.е. 2000-3000 об" и на педаль газа не реагирует.
|
Цитата:
|
Ну тады ой... У меня ручка, по этому про коробку не вкурсе.
|
АндRей. Насчет масла. Поцвету можно легко определить из АКПП оно или двигателя.
Но если, ты пишишь, что уровень в дивжке нормальный, то значит оно из АКПП. Диагностика нужно обязательно. Если масло вытекло из АКПП, то нет масла, нет давления, нет давления, нет движения. А вот значек масленки:dntknw: А удар, может происходить из-за низкого уровня масла, это как одно из многих вариантов, чтоб сильно для начала не огорчать. А так диагностика и только диагностика!!! Ну а течь масла, либо сальник, либо перегрев АКПП. |
Цитата:
Я еще осваиваюсь, так что извиняйте если где-то не там влезаю в ответах. Про АР все симптомы имелись. Добавлено через 16 минут 57 секунд Цитата:
|
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +4. |