![]() |
Одиночный стук
Когда начинаю трогаться спереди слева (где-то под водителем вроде) раздается щелчок , та же картина и при резковатом торможении. Если плавно все делать-ничего. Сегодня облазил всю подвеску. Сайленты не рваные, шаровые, рулевые-норма. Может это опоры двигла?
|
Проверь сперва косточки. Одна под капотом справа,вторая снизу слева..Делов на 2 минуты.
|
Можно поподробнее про "косточки". Внизу при осмотре подвески просматривал такую типа тягу с резинками внутри. Это она? А вот где еще стоят?
P.S. двигатель IDE |
Цитата:
|
Если это она, то на разных модификациях силовых агрегатов они могут стоять в разных местах. У себя нашел две опоры двигла (соответственно справа сверху где распредвалы, слева под воздушным фильтром) и вот косточку снизу. Где же искать вторую?
|
сзади движка снизу примерно по средини
|
Никому не попадались такие в других темах на фотках? Косточек должно быть две?
|
Цитата:
|
Попробуй так: двигаешься задним ходом, тормозишь, включаешь первую и резко трогаешься. Попробуй в вариациях с вывернутыми колесами и установленными прямо.
У меня было такое - ушло после замены муфты правого привода, подвесного подшипника правого привода и замены смазки в шрусах. Что было причиной из всего этого - точно не могу сказать :) Скорее всего шрусы. |
Это не трансмиссия 100%. Вставал в пригорок и на тормозах опускался назад. Во всех случаях были щелчки. Как бы движок из одного положения опускался и после резковатого тормоза выравнивался. Муфту менял, подвесной тоже. По экзисту на этом движке и правда показывает 2 косточки разной формы. Буду искать вторую. Ездить можно но не приятно щелкает. По результатам отпишусь.
Был на диагностике подвески. Сначала сказали что все гуд. (кроме самой рулевой, люфт). пришлось рассказать и показать как стучит. Пришел коллега постарше. Сказал протянуть все болты. Хотя я их вроде протягивал. В итоге нашлись 2 болта рулевой рейки не сильно затянутые, которые затягиваются ТОЛЬКО СВЕРХУ. (Потом нашли и рваные сайленты рычагов. И втулки стабилизатора поменяй с тягами-типа это расходники.) В общем я был на верном пути. Не затянул 2 болта получше. И все. Щелчок пропал. Буду теперь менять сайленты и втулки с тягами. Про рулевую - нужно думать... |
Цитата:
|
Это и есть 2 болта рулевой рейки, которые затягиваются ТОЛЬКО СВЕРХУ
|
Ладно,но добраться-то сверху к ним как?
|
Подлезть можно только сзади, от середины машины. Вроде ничего сложного нет.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16495 Фото номер 8 и 17 |
Да,сзади,от середины...Не добраться там к болту.И вообще,болт не дотягивают,дотягивают гайку.
|
а если все симптомы как у косточки, но звук сильнее и только при нажатии газа или резком отпускании сцепления на холодном движке? 1fq9. 5 минут езды и стремный стук исчезает.
подушки летом менял, думаю с ними всё ок. двухмассовик снимался недавно при замене коробки и сцепления, состояние его было гуд. куда ещё смотреть? |
Цитата:
|
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +4. |