![]() |
Проверяют ли сейчас техосмотро дпсники?
Еду далеко от дома надолго,отсюда вопрос у меня ТО просрочен,но страховка еще до нового года дейвствует,....стоит ли срываться и делать в спрочном порядке техосмотр или пока страховка действует дпс не вправе спрашивать про техосмотр?
ПС знаю что с 1 января вступити изменения и страховку без то не сделать и дпс не смотрят его,но краем уха слышал про разные поправки к этому нововведению так нет ли в них такой что дпс смотрят талоны? |
во-во,с апреля уже езжу с этим же вопросом!
а страховка до ноября... пока не останавливали,но я талончик выложил из документов в бардачок,чтоб глаза не мозолил) полностью присоединяюсь в вопросу-может,кто что знает?! |
Проверяют ОСАГО, про талон техсмотра даже не заикаются.
Меня на днях остановили, спросили только про осаго. Я сам задал им вопрос, что у меня талон техосмотра до декабря и написан другой номер, так как покупал не новую машину. Был ответ- нам это по барабану, главное, чтобы ОСАГО была. |
Отъездил год с просроченным талоном. И никому я нафик не нужен был.
|
Только ОСАГО.
|
Талон можно не возить с собой
|
ТО гаишники не проверяют, но вот если ни дай бог дтп, то страховщики откажут от выплаты страховки на основании просроченного ТО.
|
буквально на днях был остановлен для проверки документов на стационарном посту спб-псков-невель. езжу на белорусских номерах.
в документах лежал просроченный талон ТО, который доставать не стал. застрахован зеленой картой. гаец из спецроты ДПС Псковской области 15 минут грозился снять номера и читал вслух ПДД о необходимости предъявлять талон ТО, но услышан не был и, осознав бесполезность чтения правил в старой редакции, отпустил с пожеланиями удачи. п.с. наконец выложил из документов этот талон. |
Жене делал страховку, дали диагностическую карту за 500 руб)))
|
да, ее он тоже спрашивал, правда оснований для ее предъявления тоже не сумел найти
|
Не должны конечно
|
Цитата:
|
Так, я что-то не понял, мне сама страховая сказала, что талон ТО не нужен - при получении полиса ОСАГО, если не выщло ТО, то получаешь полис, и ездишь с ним, ТО нужно будет при следуюем получении полиса, а про ДТП с просроченным ТО ни слова, это что правда, случись ДТП ничего не получишь???
|
Алексей, просто нужен полис осаго. Гайцев больше ничего не должно интересовать.
|
Цитата:
|
Спасибо, а то читал 7 пост- перечитывал, все легче стало:drinks:
|
Останавливали в прошлый понедельник на посту в капотне. Ни техосмотр, ни доверенность не попросили.
|
Цитата:
|
О каком талоне речь?
Это уже все в прошлом;) Цитата:
|
При оформлении страховки,парнишка сказал,что возите с собой всё таки ещё и диагностическую карту :dntknw:
|
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +4. |