Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Аксессуары (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Глупо, но: как прикрепить навигатор? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3984)

Змей Гаврилыч 07.03.2008 19:13

Глупо, но: как прикрепить навигатор?

Потихоньку обживаюсь в салоне :)
На оставшиеся после покупки машины, деньги купил себе коммуникатор с навигатором. Так же замечательную такую держалку на присоске аж за 580 рублёв :).

А теперь самый прикол: поскольку вся торпеда ребристая, то присоска ни к чему не липнет :shok:

Минут 20, пока стоял в очереди на мойку, я с этой приблудой прыгал по салону. Так и не нашел ей место.

Может у кого есть опыт, поделитесь плиз :)

ЗЫ: а как перпельница вынимается? :)

Тёмка 07.03.2008 19:37

Держалку то на стекло обычно лепят :)

Geo82 08.03.2008 12:35

Судя по всему держалка в комплекте - короткая. В магазинах сотовой связи и тех же навигаторов есть держалка с длинной ногой. Можно приобрести её и прилепить на лобовое стекло. Только их там несколько видов, перед приобретением стоит подёркать все, т.к. есть мягкие и жёсткие. На мягкой он потом будет сползать вниз и трястись.

Vector 08.03.2008 14:38

У моего Гармина в комплектк была пластина: с одной стороны липкая, как скотч - клеешь этой стороной на панель, а с другой стороны гладкая - на неё присоску.

Geo82 08.03.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Змей Гаврилыч (Сообщение 16841)

ЗЫ: а как перпельница вынимается? :)

Тяни за сдвижную крышку.

Змей Гаврилыч 09.03.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Vector (Сообщение 16879)
У моего Гармина в комплектк была пластина: с одной стороны липкая, как скотч - клеешь этой стороной на панель, а с другой стороны гладкая - на неё присоску.

Потом фиг отдерешь обратно, да и след останется... попробую струбцинку какую замутить и зацепить за "козырек" приборки.

Geo82 09.03.2008 01:27

Кстати, может раскажешь какой приобрёл?

lifcey 05.11.2008 17:05

Та же проблема. У меня коммуникатор Ровер N6. Держатель длинный, продавался с липкой пластиной, которую я в своей старой девятке налепил. Кстати говоря, когда ее отодрал от торпеды, следов никаких не осталось. Держатель длинный, приладил его сначала на стекло лагуны, но потом снял, т.к. обзорность сильно уменьшилась. Сейчас работаю над мыслью сделать держатель из выезжающего подстаканника, который располагается в отсеке магнитолы. Если чего придумаю достойное, фотоотчет с меня ;)

Inter 07.11.2008 14:02

гг... фото отчет как приклеить присоску и как вытряхнуть пепельницу??? ))))))

у лагуны огромное лобовое - вешать можно куда угодно или куда удобно.

lifcey 10.11.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от Inter (Сообщение 52936)
гг... фото отчет как приклеить присоску и как вытряхнуть пепельницу??? ))))))

у лагуны огромное лобовое - вешать можно куда угодно или куда удобно.

Нет, имелся ввиду фотоотчет про то, как закрепить коммуникатор в штатном вылезающем подстаканнике. Сначала думал из резины вырезать проставку между подстаканником и коммуникатором, но потом с радостью обнаружил, что мой Ровер N6 довольно плотно влезает в подстаканник и фиксируется сверху выдвижной крышкой. При езде не болтается, очень удобно вставлять и т.д.
Вариант с креплением на лобовое стекло во-первых уменьшает обзорность, а во-вторых приходиться тянуть провод зарядки (неудобно подключать, да и провод потом мешается).

pilot707 10.11.2008 10:29

Очень удобно на лобовое стекло слева: и в зеркало и на него поглядываешь.

god1941 10.11.2008 13:41

у меня закреплено на лобовом в левом верхнем углу

Zharuk 10.11.2008 18:08

Я закрепил в центре лобового стекла, внизу. Мне удобно.

Geo82 10.11.2008 18:54

Внизу по середине лобового. Провод вдоль центрального тоннеля воткнут сзади в подлокотнике. Переживаю только когда сзади три человека залазят.
http://photofile.ru/photo/geo82/3609...e/79736874.jpg

макарыч 10.11.2008 19:07

в самом подлокотнике тоже можно подключить и на задних сидениях могут сидеть спокойно

Zharuk 10.11.2008 19:37

Мне кажется, что это не очень удобно. Крышка подлокотника не будет закрываться до конца и провод может повредить.

god1941 10.11.2008 20:30

закрывается все на ура) в месте, где "ручка" открывания бардачка есть щель

Inter 17.11.2008 19:46

у всех приделано на лобовом - универсально и удобно... навигация в других местах возможна тока в 2ДИН магнитолах..

Geo82 17.11.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от макарыч (Сообщение 53499)
в самом подлокотнике тоже можно подключить и на задних сидениях могут сидеть спокойно

В подлокотнике постоянно живёт зарядка от телефона, а в прикуривателе раньше был МРЗ.

ayatsk 20.11.2008 00:02

У меня так

Вложений: 4
На стекле – не понравилось :sad:. Пользуюсь, в основном, яндекс-пробками. А там надо пальцем тыкать чтобы заранее вперед посмотреть. На стекле – далеко тыкать. Разве что на стекле сверху, но там присоска отваливается. Потом я предпочитаю максимально возможный обзор, и на стекле все «лишнее» напрягает.

Прикрепить в вентиляцию удалось только слева. Неудобно – приходится за руль заглядывать – заметно отвлекает от дороги. Ночью отражается в зеркале и в зеркале ничего кроме экрана КПК не видно :sad:

Сверлить/клеить неохота. Взял из какой-то коробки от чего-то какую-то белую упаковочную фигню. Типа поролона, только жестче. Вырезал под размер ящика над магнитолой чтобы жестко входила. Проделал в ней дырку. От держателя КПК отпилил присоску и концом засунул в дырку в белой фигне. Пошло, конечно, но свою функцию выполняет. Ничего не испортил, убирается в один момент, наладонник под рукой, все видно и от дороги не сильно отвлекает, к прикуривателю близко.:grin: Пока так.

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +4.