![]() |
2.2 DCI непонятный звук!
Звук в районе форсунок кмк, ниже ссылка на видео! Мотор стал работать как трактор, раньше было все гуд! Если прочистить форсунки промывкой для дизельных систем Liqui Moly Diesel Spulung поможет или надо ехать проверять форсунки? Такой звук как на холостых, так и на небольших оборотах! Когда еду на более высоких оборотах, то вроде бы не слышно его!:dntknw:
Может у кого такое было? Помогите советом!:help: http://youtu.be/2DWFSQOeSWw |
Слушай, если честно то посторонних звуков не услышал, вроде двигатель работает нормально без рыков, тресков и щелчков. Могу посоветовать посмотреть шкиф генератора вот тема http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5327
У меня были непонятные звуки от мотора но после замены все исчезло. |
Цитата:
|
По моему слышно звук гидроталкателя, а больше понять громко или тихо работает трудно, так как всё зависит от ручки ггромкости.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня была проблема с цоканьем на "Шевроле-Нива", там тоже гидрокомпенсаторы, сменил масло и все пропало! Было Шел Хеликс, поменял на Равенол! Можно и здесь попробовать такой маневр, тока масло надо подобрать хорошее!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочистил форсунки (очистка форсунок Ликви Моли) -- звук этот исчез, но все равно по-моему громко работает, или я уже хочу невозможного от нее?))) Мне кажется звук двигателя должен быть тихим или я ошибаюсь? Подожду замены масла, а там будет видно! Кстати, что за масло такое "Шнива"? И какое масло полусинтетика лучше для 2.2 DCI? Я заливал Esso 5W40 - мне не понравилось! Сейчас на Шеле Полусинтетике -- сразу было норм, а сейчас как-то громко!
|
Цитата:
Про масло ни чего не скажу, потому как слышал что 2,2 dci привередлив к маслу, могу одно сказать, т.к. ремонт в случае чего не дешев, то по моему на этом не стоит экономить! А там смотри сам!!! |
Цитата:
|
я уже раза 4 менял Тотал 5w40 вроде норм, правда и сравнить не с чем
|
Цитата:
|
Спасибо, что так быстро отозвались! ELF у нас подделка, а тотал можно попробовать, слышал про него! На сервисе где меняю масло клянутся, что тотал у них из-за бугра, типа настоящий! Может еще какое масло кто-нить заливал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может у кого такое было? Помогите советом
Да ,было такое- застучал движок по-чёрному, потом затроил,потом задвоил, а после заглох: вскрытие показало,что что лопнула прожина ролика натяжителя зубчатого ремня, видно ремень проскочил на зубец,а потом дало по выпускным клапанам,вырвало ось коромысел и движок утих. Ещё одна причина стука- умирание ТНВД или регулятора давления, на что есть простойпоказатель,как лопнувшая резинка на топливном фильтре. Удачи, 2.2 дци- супер движок. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +4. |