Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   2.2 DCI непонятный звук! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39698)

bars 27.06.2012 03:33

2.2 DCI непонятный звук!

Звук в районе форсунок кмк, ниже ссылка на видео! Мотор стал работать как трактор, раньше было все гуд! Если прочистить форсунки промывкой для дизельных систем Liqui Moly Diesel Spulung поможет или надо ехать проверять форсунки? Такой звук как на холостых, так и на небольших оборотах! Когда еду на более высоких оборотах, то вроде бы не слышно его!:dntknw:
Может у кого такое было? Помогите советом!:help:
http://youtu.be/2DWFSQOeSWw

LexPen 27.06.2012 14:50

Слушай, если честно то посторонних звуков не услышал, вроде двигатель работает нормально без рыков, тресков и щелчков. Могу посоветовать посмотреть шкиф генератора вот тема http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5327
У меня были непонятные звуки от мотора но после замены все исчезло.

bars 27.06.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от LexPen (Сообщение 831488)
Слушай, если честно то посторонних звуков не услышал, вроде двигатель работает нормально без рыков, тресков и щелчков. Могу посоветовать посмотреть шкиф генератора вот тема http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5327
У меня были непонятные звуки от мотора но после замены все исчезло.

Да рыков, тресков и нет (но лишний звук присутствует, как бы цокает)! Я имею ввиду что громко работает, как старый дизель! И вибрация небольшая при этом (подушки поменяны)! :cray: А шкив у меня простой стоит, не обгонка, менять не надо!

Alfam 27.06.2012 19:20

По моему слышно звук гидроталкателя, а больше понять громко или тихо работает трудно, так как всё зависит от ручки ггромкости.

bars 27.06.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 831596)
По моему слышно звук гидроталкателя, а больше понять громко или тихо работает трудно, так как всё зависит от ручки ггромкости.

что такое гидроталкатель (гидрокомпенсаторы что ли)? Может масло сменить, но мне еще 4 тыс до замены, заливал Шел?

Alfam 28.06.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от bars (Сообщение 831660)
что такое гидроталкатель (гидрокомпенсаторы что ли)? Может масло сменить, но мне еще 4 тыс до замены, заливал Шел?

Если после замены масло притихнет, значит они виноваты, гидрокомпесаторы..

bars 29.06.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 832277)
Если после замены масло притихнет, значит они виноваты, гидрокомпесаторы..

Я тоже так считаю. Подождем немного, осталось 3 тыс.)))

SERG48L 29.06.2012 17:44

У меня была проблема с цоканьем на "Шевроле-Нива", там тоже гидрокомпенсаторы, сменил масло и все пропало! Было Шел Хеликс, поменял на Равенол! Можно и здесь попробовать такой маневр, тока масло надо подобрать хорошее!

Alfam 29.06.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от bars (Сообщение 832770)
Я тоже так считаю. Подождем немного, осталось 3 тыс.)))

Нет, дело не в масле, когда заливаем свежее масло его вязкость больше и не слышно, а когда снижается вязкость слышно цоканье.

SERG48L 29.06.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 832794)
Нет, дело не в масле, когда заливаем свежее масло его вязкость больше и не слышно, а когда снижается вязкость слышно цоканье.

Это если сразу прислушиваться, на свежем масле, а если проехать немного и послушать! У меня на "ШНиве" и после 2000 км. не зацокали, так что дело может быть и в масле!!!

bars 29.06.2012 23:33

Прочистил форсунки (очистка форсунок Ликви Моли) -- звук этот исчез, но все равно по-моему громко работает, или я уже хочу невозможного от нее?))) Мне кажется звук двигателя должен быть тихим или я ошибаюсь? Подожду замены масла, а там будет видно! Кстати, что за масло такое "Шнива"? И какое масло полусинтетика лучше для 2.2 DCI? Я заливал Esso 5W40 - мне не понравилось! Сейчас на Шеле Полусинтетике -- сразу было норм, а сейчас как-то громко!

SERG48L 29.06.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от bars (Сообщение 832903)
... Кстати, что за масло такое "Шнива"? И какое масло полусинтетика лучше для 2.2 DCI? Я заливал Esso 5W40 - мне не понравилось! Сейчас на Шеле Полусинтетике -- сразу было норм, а сейчас как-то громко!

"ШНива"- это не масло, а автомобиль "Шевроле-Нива", сокращенно!!!
Про масло ни чего не скажу, потому как слышал что 2,2 dci привередлив к маслу, могу одно сказать, т.к. ремонт в случае чего не дешев, то по моему на этом не стоит экономить! А там смотри сам!!!

bars 29.06.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от SERG48L (Сообщение 832907)
"ШНива"- это не масло, а автомобиль "Шевроле-Нива", сокращенно!!!
Про масло ни чего не скажу, потому как слышал что 2,2 dci привередлив к маслу, могу одно сказать, т.к. ремонт в случае чего не дешев, то по моему на этом не стоит экономить! А там смотри сам!!!

:lol: Про ремонт я в курсе! Надеюсь до этого не дойдет! Так может кто-нить подскажет какое масло заливать(у кого тоже 2.2 DCI)?

ZiTeck 29.06.2012 23:58

я уже раза 4 менял Тотал 5w40 вроде норм, правда и сравнить не с чем

Dima-017 30.06.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от bars (Сообщение 832909)
:lol: Про ремонт я в курсе! Надеюсь до этого не дойдет! Так может кто-нить подскажет какое масло заливать(у кого тоже 2.2 DCI)?

Я заливал ELF EVOLUTION SXR 5W-40 почти 3000 проехал вроде норм.

bars 30.06.2012 02:24

Спасибо, что так быстро отозвались! ELF у нас подделка, а тотал можно попробовать, слышал про него! На сервисе где меняю масло клянутся, что тотал у них из-за бугра, типа настоящий! Может еще какое масло кто-нить заливал?

Alfam 30.06.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от bars (Сообщение 833028)
Спасибо, что так быстро отозвались! ELF у нас подделка, а тотал можно попробовать, слышал про него! На сервисе где меняю масло клянутся, что тотал у них из-за бугра, типа настоящий! Может еще какое масло кто-нить заливал?

Я заливаю синтетику ХАДО. Дорого ну что делать, пока ездим.

bars 30.06.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 833315)
Я заливаю синтетику ХАДО. Дорого ну что делать, пока ездим.

так тебе масло хоть поменьше надо заливать, а мне 8 литров! И так стараюсь норм масло лить! Только пока не найду какое лучше для моего мотора!:sad:

papik 30.06.2012 22:33

Может у кого такое было? Помогите советом
Да ,было такое- застучал движок по-чёрному, потом затроил,потом задвоил, а после заглох: вскрытие показало,что что лопнула прожина ролика натяжителя зубчатого ремня, видно ремень проскочил на зубец,а потом дало по выпускным клапанам,вырвало ось коромысел и движок утих. Ещё одна причина стука- умирание ТНВД или регулятора давления, на что есть простойпоказатель,как лопнувшая резинка на топливном фильтре. Удачи, 2.2 дци- супер движок.

Arabchik 30.06.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от bars (Сообщение 833328)
так тебе масло хоть поменьше надо заливать, а мне 8 литров! И так стараюсь норм масло лить! Только пока не найду какое лучше для моего мотора!:sad:

вроде 6,5л в 702

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +4.