Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   проблемы с рулем (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39623)

натали 23.06.2012 17:55

проблемы с рулем

Всем привет! У меня вот какая проблема. Сажусь в авто и еду. Сначала с рулем все хорошо легко вращается, а потом становится очень тугим. Подскажите что это может быть.

III007III 23.06.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от натали (Сообщение 829886)
Всем привет! У меня вот какая проблема. Сажусь в авто и еду. Сначала с рулем все хорошо легко вращается, а потом становится очень тугим. Подскажите что это может быть.

Просто тугим или если газу поддать полегче крутится? Скорее всего насос ГУР подыхает

ckopn 23.06.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от натали (Сообщение 829886)

насос гур под замену - у меня была точь в точь такая же байда...

натали 23.06.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 829895)
Просто тугим или если газу поддать полегче крутится? Скорее всего насос ГУР подыхает

От подачи газ вроде независит. А вот от количества поезлок да. Приходится часто ездить в день, ну и соответственно машину глушу. А вот с каждым последующим заводом руль тяжелеет. К концу дня еле еле поворачивается.

ckopn 23.06.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от натали (Сообщение 829904)
От подачи газ вроде независит. А вот от количества поезлок да. Приходится часто ездить в день, ну и соответственно машину глушу. А вот с каждым последующим заводом руль тяжелеет. К концу дня еле еле поворачивается.

дело скорее не в количестве поездок, а втом, хододная машина или нет... на холодной крутится нормально, на теплой-горячей - хреново... понаблюдайте - если так, то только замена насоса

Александр воронеж 23.06.2012 19:55

у меня тоже наподобие было, чуть гур не заменил...пока дождь не пошел и не покатался по лужам сразу руль стал легко крутиться в итоге помогла ВЭДЕШКА попшикал на карданчик возле рейки и все прошло)) и деньги целые остались

Вов-ан 23.06.2012 20:31

Либо насос ГУР (масло то в нем есть вообще?) либо карданчик, можно поменять он не особо дорого стоит, или перебрать и смазать.

Dmytrich 24.06.2012 02:47

Два дня назад "закусывало" руль при вращении через каждые градусов 90, пролил ВД-шкой из салона карданчик ближе к рейке и понемногу "отпустило", только плохо, что это временно.

serejka 24.06.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 829942)
Либо насос ГУР (масло то в нем есть вообще?) либо карданчик, можно поменять он не особо дорого стоит, или перебрать и смазать.

А как карданчик может клинить от нагрева? У меня щас на холодную руль легко крутится, а после поездки очень туго. Сам склоняюсь к насосу Гура.

Diman 24.06.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 829933)
у меня тоже наподобие было, чуть гур не заменил...пока дождь не пошел и не покатался по лужам сразу руль стал легко крутиться в итоге помогла ВЭДЕШКА попшикал на карданчик возле рейки и все прошло)) и деньги целые остались

подобный нюанс был и у меня, руль в определённых местах немного "подклинивает", поездил в сильный дождь, на следующий день всё ок, как новая, планирую сегодня промазать карданчик или Вдшкой или смазкой.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от serejka (Сообщение 830084)
А как карданчик может клинить от нагрева? У меня щас на холодную руль легко крутится, а после поездки очень туго. Сам склоняюсь к насосу Гура.

в твоём случае скорее всего ГУР на замену или ремонт

celmash_greshnik 11.07.2012 11:29

люди нужна помощь! что-то туго руль стал крутиться,да на столько что иногда и двумя руками крутить приходится. а вчера был ливень,я как раз поездил и опять стал нормально крутиться! подскажите что смотреть,куда и кудой лезть????

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
если это так называемый карданчик,то от куда к нему подлезть,чем мазать,и на сколько времени поможет эта процедура?

Alfam 11.07.2012 14:27

Было такое, что руль когда заведёшь ещё нормально, но примерно через десять километров становится тугим, подаш газу становится легче. Так предохранительный клапан не полностью закрывался. Снял насос разобрал, промыл клапан и больше бед не вижу.

OsipovValera 11.07.2012 14:37

У меня тоже проблема: на холостых руль крутиться легко (если на скорости выключить то сразу становиться легким), а на передаче - становиться тугим при быстрых вращениях. Куда копать?

celmash_greshnik 11.07.2012 16:05

всё бы хорошо,но у меня постоянно тугим стал и только вчера после дождя легче стал! сегодня думаю опять всё подсохнет и начнется опять старая песня! куда лезть,подскажите одноклубники!"?

serejka 11.07.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 837412)
Было такое, что руль когда заведёшь ещё нормально, но примерно через десять километров становится тугим, подаш газу становится легче. Так предохранительный клапан не полностью закрывался. Снял насос разобрал, промыл клапан и больше бед не вижу.

А случайно насос не гудел при вращении руля?

Alfam 11.07.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от serejka (Сообщение 837457)
А случайно насос не гудел при вращении руля?

Нет. Тихо и мирно крутился без звука и отдыхал.

Arabchik 11.07.2012 23:09

да может у тебя опорники заклинили. Вывеси морду и попробуй колеса покрутить вправо и влево руками.

СЕРГЕЙ 78 18.10.2012 13:30

старые лагуноводы обращаюсь к вам.ну дайте уже дельный совет по поводу рулевой куда смотреть на рейку или гур али ещё куда.рывками крутиться руль и на заглушенно тоже.опоры и подшипники новые.подвешивали морду откручивали наконечники с обоих сторон.рывки по прежнему есть.

RAV77 18.10.2012 19:53

Смотрите крестовину рулевого вала.

СЕРГЕЙ 78 20.10.2012 18:03

обильно смазал крестовину и всё как было раньше даже легче стало крутить.спасибо огромное:dance2:

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +4.