![]() |
На климате загорается надпись SERVICE
После замены лампочки подсветки блока климатконтроля начала гореть надпись, потом потухла, а через 2 недели опять начала. Никто не в курсе, что за прикол?
|
Какой то есть результат? Или "то потухнет, то погаснет"? :)
|
Скорее всего есть утечка фреона, давление очень медленно падает. Надо заправлять кондей.
|
К теме климат-контроля: есть-ли на Л1 Ф1 такой датчик утечки(падения давления) фреона в системе, и возможно-ли визуально определить его наличие?
|
Он стоит спарва от радиатора на металлическом боченке (к датчику идут провода с клемной колодкой)
|
Опа у меня тож на климате где натписи Горела тухла потом опять горела тухла:shok: Ща вообще не горит именно где дисплей на климате!?????? Что ет значит аа?????? Спасибо
|
Денис, если не ошибаюсь ?! :)) Если имеется Вами ввиду жк
дисплей на блоке управления климат-контроля, то это заводской брак... Лягушки через одну этим страдают. Факт, то что климат продолжает корректно работать, а надписи пропадают. Надо уточнить, какое сопротивление пропаивают умельцы и: или самому сделать и забыть, или к умельцам же и попасть на прием. С уваж. АВ |
Нет надписи ет все есть тольк подсветка не горит именно этих натписеи))) а остальное все горит климата))
|
на плате климата нужно пропаять диод стоящий на шине подсветки дисплея. он там находится в 2 см справа от дисплея.в большинстве изза его относительно! большого веса и нагрева проявляется дефект пайки и пропадает подсветка. :acute:
|
Help!!!!laguna I
Проблема состоит в том что,ушёл мотор вентилятора климат контроля,у нас в палистинах не нашёл.после всех за и против,был имплантирован вентилятор от пежо 306,встал как родной,отдельно была выведена кнопка на 4 скорости,и всё отлично,но есть проблема,Я немогу отменить команду "СЕРВИС",получается кондишен включаю через панель климы,и тут засада 2 минуты и блок"СЕРВИС",искал реле,нашёл,но обойти его неполучаеться,что посоветуете,как обмануть систему????
|
Цитата:
|
Спасибо, дело было из-за утечки фриона, но про фильтр салона не знал - тоже ценная инфа.
|
Доброго времени суток, дабы не плодить новых тем....есть вопрос... На дисплее климы после зимы загорелся "service"... попробовал заправить газом ----------------->заработала... через два дня газ вышел! Как найти утечку??? Какие, собственно, могут быть причины этой быстрой утечки????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас добавляют в систему жидкость такого ядовитого желто-зеленого цвета, и место утечки видно на глаз. Вот.
|
подсветка климы
Цитата:
|
Здесь про лагуну 1. А с твоей подсветкой лучше сюда http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...E8%EC%E0%F2%E0
|
Кондей вообще ничего не выдает. Пошел к официалам. Заправили фреоном с "маркером" - утечки не показало но кондей стал работать. Сказали вернуться через 48 часов для проверки. Прошло 24 часа: фреона как и не бывало :( Дело в том, что часть радиатора от кондиционера загрянена пылью с маслом (раздуло интеркулер и иногда подтекает масло) Официалы настаивают на том чтобы сначала разобрать "морду", прочистить все ,а уж потом искать течь. Эта чистка у официалов мне может обойтись в пару зарплат... блин. Обидно. Буду завтра у них - отпишусь
|
Цитата:
Когда я купил Сафран, тоже кондей не работал и СЕРВИС регулярно загорался. Поехал в кондейный сервис (не Рено) -они все посмотрели, потыкали приборчиком, типа такого (датчик утечки фреона) http://images-6.MoiFoto.ru/middle/1/284/2479254wlw.jpg и сразу показали на место утечки на радиаторе. Поменял радиатор(сам), приехал к ним же -заправили и уже 2 года проблем не знаю. |
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4. |