Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   преревозка спящих посажиров (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39525)

Царь 19.06.2012 14:30

преревозка спящих пасажиров

Привет всем! возник вопрос если вовремя движения разложить заднее сидение сделать ровное спальное место (с богажником) положить пасажиров спать и так ехать. Чем мне это можнт гразить???

Alexey 19.06.2012 14:39

храпом?

colobus 19.06.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 827898)
Привет всем! возник вопрос если вовремя движения разложить заднее сидение сделать ровное спальное место (с богажником) положить пасажиров спать и так ехать. Чем мне это можнт гразить???

штрафом за непристёгнутый ремень )

Царь 19.06.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 827902)
храпом?

это я стерплю )))
А вдруг полиционеры!

colobus 19.06.2012 14:41

я как-то вёз друга по М4 пьяного в г@вно и спящего на заднем сидении. на посту только проверили, что он не труп и больше вопросов не задавали ))

Царь 19.06.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 827906)
я как-то вёз друга по М4 пьяного в г@вно и спящего на заднем сидении. на посту только проверили, что он не труп и больше вопросов не задавали ))

я когда на дольняк мотался жену с киндером спящих вёз.Потрассе никто не остановливал. а так получается на усмотрение инспектора???

Dionis 19.06.2012 14:50

На усмотрение спящих и твое
Врят ли производители авто рассчитывают/испытывают безопасность с такими спящими пассажирами.
PS Спать сидя тоже возможно, комфортно и более безопасно

Царь 19.06.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 827911)
На усмотрение спящих и твое
Врят ли производители авто рассчитывают/испытывают безопасность с такими спящими пассажирами.
PS Спать сидя тоже возможно, комфортно и более безопасно

ну насчёт комфорта спать сидя я бы поспорил (затикает всё ноги, шея) а богажник с салоном в лагуне складывается очень хорошо почти ровная поверхность.

Sunnny 19.06.2012 15:15

В дороге всякое бывает (ттт), представь, что будет с непристегнутыми спящими пассажирами при любом ударе! Я считаю, что безопасность близких людей важнее комфортного сна.

Dionis 19.06.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Sunnny (Сообщение 827927)
В дороге всякое бывает (ттт), представь, что будет с непристегнутыми спящими пассажирами при любом ударе! Я считаю, что безопасность близких людей важнее комфортного сна.

:good::good::good:
Можно и при резком торможении собственным телом вывернуть шейные позвонки, упершись головой в передние сиденья. Или пассажиров сразу ногами вперед планируешь уложить?

Спать сидя! По опыту дальних поездок могу сказать, что в "не жигулях" спать сидя можно, только раз в 4 часа выходить "размять булки", все равно водитель тоже "затекает" и ему нужен отдых, а по правильному- замена.
А по существу, максимум штраф за ремень, подобный идиотизм (извиняюсь) законодательством не предусмотрен (как и посадка вниз головой, например). Инспектор, если здравомыслящий, попытается объяснить чем это грозит и попросит "сменить позу"

ckopn 19.06.2012 15:48

в лагуне на заднем диване можно спать как угодно - хоть сидя, хоть лежа - там удобно :) кстати спать сзади сидя в л2 - шикарно :) проверял сам.. пристегнулся и вырубился, бо посадка заваленная назад :)

Dionis 19.06.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 827908)
я когда на дольняк мотался жену с киндером спящих вёз.Потрассе никто не остановливал. а так получается на усмотрение инспектора???

В таком положении?
У меня киндеры без пристегивания в авторкесла не допускаются, даже на 100 метров

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 827936)
в лагуне на заднем диване можно спать как угодно - хоть сидя, хоть лежа - там удобно :) кстати спать сзади сидя в л2 - шикарно :) проверял сам.. пристегнулся и вырубился, бо посадка заваленная назад :)

И боковая поддержка! Теща засыпала на трассе (да и в городе) через 10 минут и спала от Харькова до Крыма, не "затекая"

Царь 19.06.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 827938)
В таком положении?
У меня киндеры без пристегивания в авторкесла не допускаются, даже на 100 метров

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

И боковая поддержка! Теща засыпала на трассе (да и в городе) через 10 минут и спала от Харькова до Крыма, не "затекая"

киндеры в 90% случаев всегда в кресле!
В каком положении спали вас интересует?

Тёмка 19.06.2012 16:39

в словарь не пробовал заглядывать, посажир?

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
ЗЫ и в профиле как расшифровать?
Чем занимаетесь
машенст

Царь 19.06.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 827965)
в словарь не пробовал заглядывать, посажир?

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
ЗЫ и в профиле как расшифровать?
Чем занимаетесь
машенст

щас поправлю орфография хромает + клаву надо поменять не пропечатывает уже замечал за собой
А причём тут пОсажир???

ckopn 19.06.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 828054)
А причём тут пОсажир???

открой словарь руского языка и заодно посмотри название темы...:suicide:

bamser 19.06.2012 22:50

У нас в дальних поездках всегда задние сиденья разложены и оборудован спальник.Очень часто или жена,или я спим сзади на ходу.Много раз нас останавливали,но за 15 лет ни разу даже не сделали замечания.Может у гаишников другая реакция на лежащего пассажира,чем на сидящего и непристегнутого.:dntknw:

Вов-ан 19.06.2012 23:03

Цитата:

щас поправлю орфография хромает + клаву надо поменять не пропечатывает уже замечал за собой
А причём тут пОсажир???

И опять всё с ошибками))). Я б спящих лёжа не повез, мало ли какое резкое торможение, можно шею себе свернуть.

colobus 19.06.2012 23:16

Цитата:

А причём тут пОсажир???

Без обид, но правильно будет машИнист и парОвоз )))

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 828055)

Кость, Царь не повторяется)) Пишет каждый раз одно и тоже слово по новому)))

Царь 19.06.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 828055)

до названия темы недошёл начал проверять с первого поста там всё нармуль вот и успокоился :grin:

Добавлено через 7 минут 4 секунды
Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 828073)
Без обид, но правильно будет машИнист и парОвоз )))

Вы только ни кому не говорите!

Тёмка поправь название темы.

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +4.