Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Не включаются задние фонари (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39399)

-Sergei- 12.06.2012 18:08

Не включаются задние фонари

Здравствуйте Всем.
У меня такая проблема.Не включаются фонари заднего хода и парктроник. Ездил к злектрикам сказали что надо менять "лягушку" - купил - поставили не работают все равно.Проверили не вкручивая в коробку- работают фонари и парктроник. Получается что в коробке не происходит замыкания на "лягушку". Как это ПОЧИНИТЬ?. ЗА РАНЕЕ - СПАСИБО. 2,2dci 6-ступка

demon 15.06.2012 23:02

а может это датчик заднего хода "сдох"

Dionis 16.06.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от -Sergei- (Сообщение 825234)
Как это ПОЧИНИТЬ?

Поиском!
Там в теме есть, что датчик ЗХ надо нормально вкрутить (без фанатизма, т.е. без особых усилий)
Хотя, у меня разъем не до конца одевали , с ВДшкой нормально сел

-Sergei- 18.06.2012 11:00

Поясните пожалуйста, что за 3-ходовой датчик?. Просто мне советовали ставить "лягушку" на разных передачах но это не помогло,в ручную нажимаю на кнопку все работает.Спасибо.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 826538)
Поиском!
Там в теме есть, что датчик ЗХ надо нормально вкрутить (без фанатизма, т.е. без особых усилий)
Хотя, у меня разъем не до конца одевали , с ВДшкой нормально сел

Поясните пожалуйста, что за 3-ходовой датчик?. Просто мне советовали ставить "лягушку" на разных передачах но это не помогло,в ручную нажимаю на кнопку все работает.Спасибо.

Colombo 18.06.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от -Sergei- (Сообщение 827330)

У датчика 3 положения - нейтраль, задняя, любая передача. В идеале авто при получении сигнала нейтраль, заводится, при включенной передаче - нет.
У моего датчика была такая же фигня. Снаружи подключаешь - все работает, внутри коробки - никак. И подтачивал, и разрабатывал - результат не изменился. Заказал на экзисте Ниссановский датчик 32005-00QAE-KT по совету форума, который, к тому же, стоит в 2 раза дешевле оригинального реношного. Пришел, распечатал, в нем, как и у всех, родной реношный лежит. Вкрутил - все заработало на ура. Машина при включенной передаче не заводится, только на нейтрали или при выжатом сцеплении... Задние фонари и парктроник заработали тоже...

-Sergei- 18.06.2012 17:51

Спасибо за совет. И так, как я понимаю мой датчик "новый" который купил я ранее не 3-х ходовой по этому - он не работает.
Вывод:надо прикупить Ниссановский датчик 32005-00QAE-KT и заводить машину на нейтралке. Если все верно понял - дайте знать пожалуйста.
Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 827332)
У датчика 3 положения - нейтраль, задняя, любая передача. В идеале авто при получении сигнала нейтраль, заводится, при включенной передаче - нет.
У моего датчика была такая же фигня. Снаружи подключаешь - все работает, внутри коробки - никак. И подтачивал, и разрабатывал - результат не изменился. Заказал на экзисте Ниссановский датчик 32005-00QAE-KT по совету форума, который, к тому же, стоит в 2 раза дешевле оригинального реношного. Пришел, распечатал, в нем, как и у всех, родной реношный лежит. Вкрутил - все заработало на ура. Машина при включенной передаче не заводится, только на нейтрали или при выжатом сцеплении... Задние фонари и парктроник заработали тоже...

Colombo 18.06.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от -Sergei- (Сообщение 827502)
Спасибо за совет. И так, как я понимаю мой датчик "новый" который купил я ранее не 3-х ходовой по этому - он не работает.
Вывод:надо прикупить Ниссановский датчик 32005-00QAE-KT и заводить машину на нейтралке. Если все верно понял - дайте знать пожалуйста.
Спасибо.

Понял верно. По совместимости датчика с Эспейсом надо смотреть на экзисте. Espace IV в совместимости есть, к другим (более старым сериям), возможно, нужен ДРУГОЙ датчик.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Кстати, напиши, что у тебя за датчик (номер), и первые цифры винкода автоса напиши.

-Sergei- 18.06.2012 18:43

Номер датчика написать не смогу - нет рядом а VIN:VF1JKOHD634755990.
буду признателен если поможете с номером запчасти.
Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 827512)
Понял верно. По совместимости датчика с Эспейсом надо смотреть на экзисте. Espace IV в совместимости есть, к другим (более старым сериям), возможно, нужен ДРУГОЙ датчик.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Кстати, напиши, что у тебя за датчик (номер), и первые цифры винкода автоса напиши.

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4.