![]() |
|
Что может быть причиной выхлопных газов из маслозаливной горловины? Вентиляция вроде в норме.
Что может быть причиной выхлопных газов из маслозаливной горловины?, Вентиляция вроде в норме.А если цилиндры закокосовались-это возможно?
|
Причина - кольца. Или выносились или залипли. Скорее первое.
|
А о каком моторе идет речь? Если дизельный,то небольшое дымление-это норма.
|
1,9DCi 102 л.с. не могу сказать- что НЕбольшое. чуть ли не как вторая выхлопная. и масло брызжет если сапун полность открутить. т.к. вроде все прочистил из вентиляции..хотя...может быть и есть какие подводные "течения"
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
То,что масло чуть брызжет-это вообще ни о чем не говорит.а вот если совсем сильная дымность-тогда да,виноваты кольца.
Масло какой вязкости залито?При добавлении оборотов,что происходит с дымностью? |
А как в этом двигателе форсунки установлены? Если внутри (под клапанной крышкой) то возможно медные колечки прогорели под форсунками. На предыдущей мазда 6 тди CR такое было, дымила из-под крышки как паравоз, и масло ела около 600 гр. на 1т.км.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
при добавлении газа дымность спадает. грешу на кольца, т.к. многие указывают именно на них. только вот на счет того, какие именно - непонятно (некоторые говорят, что именно компрессионные). |
Цитата:
|
если вовнутрь гибким эндоскопом посмотреть-что там можно увидеть и какие симптомы?
|
Цитата:
если поршень прогорел или побит. нагар на клапанах(если оно имеет место быть)а вот кольца не увидешь. |
ну да - они же в глубине.-т.е. единственная проверка-это наличие компрессии? и сколько она должна быть на дизеле?
|
Цитата:
|
т.е. если стоит-то понятно-нормально, а если уйдет, то - залегли.... но.... ОНА(жидкость) уйдет в масло, а его придется менять. да и как потом эту жидкость доставать обратно(шприцем) и как узнать-есть она там или нет(так же эндоскопом)?
|
думаю там "чернота"-вот только чтобы увидеть-надо не свечи а форсунки откручивать- а этого не хочеться делать-хотя...думаю и концы форсунок-тоже черные.
|
Всё-таки кольца...
Сегодня выкрутил свечи (что было крайне не просто-особенно крайнюю левую) попробовал поковырять там проволочкой- я так понял - если она во что-то упирается-то это уже цилиндр...вытащил-сажа прямо и на кончике и на всей длине...ладно думаю-налью туда для начала уайт-спирита-посмотреть что же там будет в итоге. сначала решил слить масло оно у меня хоть и черное, но проехал на нем может быть 1000км. слил масло. закрутил пробку. наливаю уайт-спирит шприцем в свечное отверстие. жду пока наполниться- чтобы уровень проверить. а его все нет и нет... откручиваю пробку- а оттуда уайт-спирит черный льется. - КАК это понимать- если кольца в порядке(и не пропускают сжатый воздух) - то любая жидкость там же должна стоять. а она - ушла. значит кольцам хана пришла окончательно что ли? и как теперь их менять-раз так оно все?
|
все-таки надо указывать какой мотор, для начала, какой пробег
не бензинках наших все же не припомню, чтобы именно стирались кольца. перво-наперво, это проверка комрессии во всех четырех горшках (если их у вас 4), затем заливка масла в цилиндр и проверка компрессии заново. если подросла. дело не в ГБЦ. а далее, если дело не в ГБЦ, заливать раскоксовку, причем может быть и несколько раз подряд. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 1 секунду а если залить свежего масло- то оно может потечь сквозь цилиндр. или нет? |
Опачки как так ? Бывает и такое? опиши детали как обнаружил?(Симптомы)- но у меня засрало ЕГР.коллектор.\-этот дым несёт в себе масло да так что дополнительный сапун от Спринтера не помогает(может турба при делах?)
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4. |
|