![]() |
Надо ли покупать ролики при замене ГРМ?
Машина 1,8 16v пробежала 150 тыщ километров, пора менять ГРМ. У меня вопрос стоит, покупать комплект роликов с ремнём или достаточно только одно ремня. Заранее спасибо!
|
надо менять обязательно!
|
Я слышал, што можно ролики не менять, достаточно замены одного ремня... И тем более, эти советчики ролики, конечно, же не меняют
|
Охота из-за экономии в 100 долларов потом прилететь на капремонт?
|
Цитата:
|
усё гуд
|
Цитата:
|
Так ремень надо менять каждые 60 тыщ километров?? Я слышал, што 150 тыщ надо
|
Каждые 60 тыс. все ремни (ГРМ и доп. оборудования) с роликами (как на ГРМ так и на доп.).
Еще помпу заменить придется, рекомендуют каждые 60 000, но многие раз в 120 000, у кого как "ходит". У тебя помпа приводится ГРМ?- тогда точно на замену, потом дорого будет Какой двигатель у тебя? |
Цитата:
|
Цитата:
Вариант клина помпы => на встречу не рассматриваем. Там и так всё понятно. Замена ГРМ на СТО допустим будет стоить 1500 RUR. За замену помпы вместе с ГРМ берут + 300 RUR. Итого 1800Rur. Помпа у нас стоит 850 RUR. Если помпа потечёт в середине срока ГРМ, нужно будет к помпе прикупить новый ремень, поскольку он будет в тосоле + опять заплатить 1500 RUR за установку ГРМ + 300 за помпу. Таким образом экономия на установке помпы - 850+300 = 1150. Если она потечёт - минимальный влёт 600 (ремень) +850 (помпа) + 1500 + 300 (работа) = 3250. Поэтому выбирай 3 варианта - 1. меняем всё и спим (едем) спокойно. 2. экономим 1150 и надеемся что она только потечёт и держим заначку на этот случай 3250. 3. экономим на всём и молимся и держим заначку на крупный влёт со встречей. |
Цитата:
И не мучайся сомнениями, не рискуй |
Alter, Dionis спасибо! Буду менять всё и ролики, и помпу!:) А можете мне объяснить, неграмотному, помпа стоит на охлаждении и как она грамотно называется?
|
всегда называют помпой.
В Dialogys идет как водяной насос, насос системы охлаждения на двиг F4P 770 и F4P 774 идет код 77 01 479 043 |
Спасибо! Значит каждые 60 тыщ стоит менять ремкомплект ГРМ и помпу. А помпу какой марки лучше брать, или оно всё г..но, если не официальное?:)
|
Про помпу, движок такой же у меня был
|
Karabas, за ссылку спасибо, прочитал, всё стало на свои места:) Ещё возник вопрос, я позванил на один из сервисов и там сказали, што надо покупать заглушки на коленвал и болт на коленвал какой-то. Оно реально надо или ...??
|
Заглушки точно надо, при их извлечении им приходит конец (копейки)
|
Цитата:
|
Да, стоят копейки (до 100руб вроде)
|
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +4. |