![]() |
|
вопрос по налогообложению при продаже авто
в общем купили авто предположим за 30 тр... через месяц довели его до ума и продаем за 49000... нужно ли будет платить какие либо налоги?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а если за 300 купил, за 350 продал, что налоги платить надо?:shok:
|
Надо, еще налоговую декларацию надо подавать
Только в справке-счет указываешь 20 т. руб. и живешь спокойно |
Цитата:
|
Если в договоре купли-продажи нарисована сумма более 250 тыс. руб., то придётся платить 13% от суммы, превышающей эти 250 тыс. руб.
Т.е. если в договоре 350000 руб., платишь (350000 - 250000) х 13% = 13000 руб. Это когда авто в собственности менее 3 лет, если более, то и декларацию подавать не надо. Есть ещё какие-то заморочки в случае предоставления налогового вычета одновременно по разным видам затрат (доходов). |
понятно.
а в чём минус того, что в договоре будет сумма меньше 250 т.р. при реально большей стоимости авто? |
если продавец деньги не отдаст, в суде можно требовать только по договору только те "20 тысяч", которые указал, чтобы от налогов уйти
|
Цитата:
|
куда подавать? я просто в этом вопросе 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов... то есть 350000-300000, база будет 50тыщ., а не 100 |
Цитата:
|
а если я безработныйй?
|
Антон, тебе проще в налоговую позвонить и спросить всё, что тебя интересует.
А вообще у меня такая же ситуация была: продала в прошлом году авто за сумму намного меньше 250т.р., в собственности он был менее 3х лет, о з/п никто не заикнулся и вообще с меня потребовали только копию договора о продаже с указанной суммой сделки и саму декларацию 3-ндфл (есть прога специальная для заполнения сего документа - в инете поищи) |
Если не идет речи о возврате вычетов, то с декларацией справки 2НДФЛ не требуют
|
мне вообще говорили что в налоговую какая то форма автоматически отправляется
и что мне можно не парится по этому поводу( ъ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще, на сайте налоговой инспекции есть программа 3ндфл, там все просто и заполняется самостоятельно. Программа бесплатная. |
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +4. |
|