Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   стабилизатор трет об приводной вал (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38948)

alexmsp 21.05.2012 20:21

стабилизатор трет об приводной вал

Доброго всем времени суток! помогите советом пожалуйста.
проблема следующая, попал колесом правым в яму как результат: руль сместило вправо, литой диск погнуло на колесе грыжа, капот выбило штоком стойки, который прошел сквозь опорник.
Съездил на СТО поменял шаровую опору, рулевые наконечники сказали в норме, но колесо завалилось (правое) по моему на 2 градуса (точно не помню) но сказали фигня. Но факт в следующем руль после развала прямо не встает (т.е. для езды прямо руль стоит с наклоном вправо) и еще сама тяга стабилизатора с обоих сторон в месте крепления стойки стабилизатора стала при вывернутом до упора руле тереться об приводной вал, на них даже характерные выточки уже появились.
Что может быть? Что менять смотреть в таком случае.
Буду признателен за любой совет!

AHTOH79 21.05.2012 20:44

Ну если поменяли только шаровую,то советов уйма: амморт, рычаг и далее по списку.

alexmsp 21.05.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 816425)
Ну если поменяли только шаровую,то советов уйма: амморт, рычаг и далее по списку.

рычаг стабилизатора чтоли? или шаровой опоры? сомневаюсь что амортизатор может дать такой эффект, я однажды залетал на кочку и шток стойки просто погнуло полумесяцем он клинил, стучал но не как не влиял на сход развал, но шаровая тоже умирала при этом.

alexmsp 11.06.2012 19:45

поменял рычаги, опорники и втулки стабилизатора, машина прям ожила! стаб больше не трет но вот руль по прежнему криво стоит, что делать?
стойка ровная без повреждений, кулак вроде тоже:dntknw:.

5Sasha5 11.06.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 824966)
поменял рычаги, опорники и втулки стабилизатора, машина прям ожила! стаб больше не трет но вот руль по прежнему криво стоит, что делать?
стойка ровная без повреждений, кулак вроде тоже:dntknw:.

А на развал-схождение съездить и там руль выставить, не?

Dima-017 11.06.2012 20:51

Не чего себе у вас дороги, то в яму влетел, то на кочку залетел, что аж шток погнуло.:suicide:

Arabchik 12.06.2012 00:39

Где вы хоть такие сервисы находити что вам при регулировки схождения руль выставить не могут. А если по делу то надо стойку снять и аморт проверить (штоки гнет) а лучше сразу его поменять. Проверить геометрию рычага рулеткой померить сравнить с другим. Если развал ушел то по любому что погнуло тем более если трет о привод. Может и кулак погнуть если развал не выходит в норму, а его не отрегулировать. А опору стойки то меняли? Сфоткай машину точнее колесную арку с колесом и без, чтобы было видно где трет.

Ситнер Юрий 12.06.2012 09:28

Я тоже в хорошую ямку залетал
Также руль перекосило
Была погнута стойка, причем определить смог только когда положил две рядом

alexmsp 12.06.2012 15:36

как уже говорил заменил опорники и опоры в сборе обе, рычаги (как пологается два), стойки стаба обе, втулки стаба) тереть перестало, терло как выяснилось из за того что сама тяга стабилизатора просто висела на яйцах и свободно двигалась рукой, после замены втулок она пришла в нормальное положение и перестала задивать привод. но руль так и стоит криво, развал изменился на 2 градуса.
Сегодня заехал в хорошее СТО и опытным глазом и ПК мне сказали, что стойка погнута, причем даже не шток а сам корпус стойки в месте где крепится кулак. :suicide:
получилось что при провале в яму кулак даванул на стойку, а т.к. давление не прямое а под наклоном то она просто изменила свою форму не сильно но на вывешеной машине хорошо видно.
жду стойку буду менять. там видно будет.
есть и +:
как результат замена ВСЕЙ ходовой (стойки по кругу, пружины по кругу, и т.д.). не считая "кривого руля" машину не узнать! Прям эйфория при вождении.

alexmsp 12.06.2012 20:14

Люди а я вот о чем задумался: а если при кривой стойке руль вывернуло на право и стойка гнутая с правой стороны, то что будет если поменять местами левую и правую стойки? руль вывернет на лево или нет вообще должно быть изменение (хочу таким образом исключить возможность деформации поворотного кулака)? это я к тому чтобы уже наверняка узнать что именно стойка повреждена, а то жаба давит я ведь стойки 7 т.км назад обе новые на перед ставил.

alexmsp 12.06.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 825270)
Люди а я вот о чем задумался: а если при кривой стойке руль вывернуло на право и стойка гнутая с правой стороны, то что будет если поменять местами левую и правую стойки? руль вывернет на лево или нет вообще должно быть изменение (хочу таким образом исключить возможность деформации поворотного кулака)? это я к тому чтобы уже наверняка узнать что именно стойка повреждена, а то жаба давит я ведь стойки 7 т.км назад обе новые на перед ставил.

может веже есть соображения у знающих людей?

Arabchik 13.06.2012 00:15

Аморт все равно менять у меня так было только кроме опорника все цело оказалась. Аморт менять не стал и через пять тысяч он вытек. Как итог двойная работа. А чтобы кулак проверить можно и переставить стойки местами тогда и развал должен поменяться может и кулак погнут как повезет.

alexmsp 13.06.2012 06:49

Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 825345)
Аморт все равно менять у меня так было только кроме опорника все цело оказалась. Аморт менять не стал и через пять тысяч он вытек. Как итог двойная работа. А чтобы кулак проверить можно и переставить стойки местами тогда и развал должен поменяться может и кулак погнут как повезет.

ну значит всеже таким образом можно исключить стойку или кулак, всеже будет изменение. я правильно понял?

Arabchik 13.06.2012 23:23

ну если рычаг не пострадал и вторая стойка ровная если все собрать развал должен в норму придти или менять кулак останется

alexmsp 14.06.2012 05:13

Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 825718)
ну если рычаг не пострадал и вторая стойка ровная если все собрать развал должен в норму придти или менять кулак останется

рычаги меняны, я имею в виду поменять стойки местами. по иде руль должен изменить свое положение если это стойка гнутая, а если нет то значит кулак или я не прав?
P.S. кулаки поменяны в сборе на каждой из сторон.

Ситнер Юрий 14.06.2012 11:59

Не представляю гнутый кулак)
Там же кусок железа большой
А старых стоек не осталось после замены?
У меня была, по ней и определил что корпус стойки погнут, и ее поставил.
Также считаю, если стоики новые не надо менять обе. Ставь одну такую же и усе)

alexmsp 14.06.2012 18:45

старых нет. а по стойке так и планирую одну менять думаю разница в пробеге в 5000 км роли не играют.

alexmsp 18.06.2012 14:52

в общем поменял стойку и все стало на свои места! ошибка ушла, развал вернулся в норму, руль встал ровно. :yahoo::yahoo::yahoo:
P.S. стойка с места удара деформировалась очень сильно шток стал ходить на половину далее упирался и его клинило.

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +4.