![]() |
Посторонний шум 6-ти ступ. КПП.
Недавно приобрел Lagunu II 2004 года дизель 2,2. До этого был бензин, так что ДТ для меня новинка. После покупки начал прислушиваться к работе двигателя т вот что меня встревожило. Когда сцепление отпущено, идет странный шум с коробки типа Чух Чух Чух и переменный шелест спереди машины. При выжатом сцеплении эти шумы исчезают, и появляется легкое шелестение. Лагуноводы подскажите, че за паравоз завелся в моей коробченке.
|
первым делом уровень масла,дальше выжимной, ну и подшипник первичного вала в кпп
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 2 секунды Частями менять- 20 раз лазить. Ресурс примерно одинаков у деталей, если конечно, раньше что-то не заменили. |
думаю,что уровень проверить и если всё ок,не париться а ездить дальше.
P.S если родной,то 2х |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 57 секунд Цитата:
|
Уверенности нет,есть только предположения.Причин может быть куча,их и обсасываем)
Добавлено через 1 минуту 26 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
читай сообщение#1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно, как вариант, одномассовый поставить но он не намного дешевле двухмассового. Где то я читал что такие же коробки ставят на Трафики с одномассовыми маховиками, а это значит что можно на б/у поискать маховик с трафика. Думаю будет гораздо дешевле и навсегда закроется вопрос с маховиком.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд Цитата:
|
шум надо слушать так сказать очень трудно и скорее даже не возможно. по хорошему надо разбирать и смотреть. комплект сцепления стоит терпимо порядка 5200 выжимной 900 опорный подшипник пер. вала вообще копейки а вот маховик порядка 33000:suicide:. Я нашел комплект сцепления с маховиком за 28000 "600004100" от эспаса маховик в нем как нас у нас "415 0146 10" а вот сцепление другое и подойдет или нет вопрос. Я конечно думал о варианте отсверлить фрикционную накладку и приклепать на старый диск. корзина я думаю должна подойти.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 12 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +4. |