![]() |
расход масла на дизеле
Привет всем! Вот заинтересовал вопрос допускается ли какой либо расход масла на дизелях в часности? сколько на 1000км если допускается? и на щюпе градация одно диление какому обьёму соответствует?
P.S. мой поиск результатов недал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне сказали что на фольце В3 чуть ли не литр на 1000 км
Добавлено через 1 минуту 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Про В3 не скажу, но на новые WV и Audi заявлено, что 500мл на 1000 км - норма и не стоит беспокоить сервис центры, если расход менее заявленного. Просто при мне звонил клиент и удивлялся что его с ужором 3 литра на 10 000 не приглашают на диагностику двигателя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так ладно на моей за 1000км уровень упал на одно полтора диления это нормально или нет? у кого как?
забыл указать что это по межгороду средняя скорость 93км по компу была. тапку больше 150км/ч не довил. |
Посмотрел учебник по Л2. "Предельно допустимое потребление моторного масла двигателем: 1 л на 1000 км пробега автомобиля" (с) :rtfm:
|
Цитата:
Производитель наших авто в РЭ указывает, что если он больше 0,5 л на 1000 км - в сервис. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 55 секунд Цитата:
|
за зиму где то 0.5л подлил за 8000 пробега мотался восновном погороду.
когда масло покупаю беру на литор больше! |
HI!
Цитата:
Что Меган 2 - бензин 1.6, что купэ - дизель М9R, масло не кушают совсем. Сколько залил столько и слил. Но режем езды у меня спокойный и замена раньше, через 5-7 тысяч. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут 24 секунды Цитата:
|
Пробег 300 000 от замены до замены (пр 10 000 км) уходит максимум полтора деления. Мотор в подписи. Какой литр на 1000? зачем его тогда вообще менять оно и так обновляется регулярно, осадок слить:crazy: ? Так это еще у меня трубка на турбину сопливит!!!
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +4. |