Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Стартер глючит на прогретом авто (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38631)

dKv78 07.05.2012 20:08

Стартер глючит на прогретом авто

Господа модераторы - не удаляйте тему, ну не нашел я такой же темы. Поэтому повторюсь - на холодную машинка заводится вообще без проблем, но как только двигатель прогревается - то стартер сразу же перестает маслать, только щелкает втягивающее - но 15-20 минут остывания - и все в норме - с полоборота. Где искать подвох?? Плиз, хелп если кто сталкивался с такой проблемой.

makar1974 07.05.2012 22:02

причин много, начну по порядку
Провода проверить все соединения .
Втягивающее реле,загорают пятаки и работает как вздумается,может не работать вовсе,
И щетки стартера
Я склоняюсь к последнему ,скорей всего щеткам хана .все равно стартер сымать ,а щетки копейки стоят

dKv78 08.05.2012 00:07

Так как стартер менял 1.5 месяцев назад, то проблемы со втягивающим, щетками и зажимом гаек априори отметаю, на страничках про Лагуну2 читал про то, что такие траблы бывают из-за датчика положения коленвала, а у меня на клипе комп показал обратную полярность данного датчика, может ли быть проблема в этом? :dntknw:

AHTOH79 08.05.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от dKv78 (Сообщение 810038)
Так как стартер менял 1.5 месяцев назад, то проблемы со втягивающим, щетками и зажимом гаек априори отметаю, на страничках про Лагуну2 читал про то, что такие траблы бывают из-за датчика положения коленвала, а у меня на клипе комп показал обратную полярность данного датчика, может ли быть проблема в этом? :dntknw:

Причем тут датчик КВ? Если бы он был неисправен, то стартер бы маслал, но машина бы просто не завелась.

dKv78 08.05.2012 13:55

Ставил б/у восстановленный - щетки и втягивающее поменяны:nice:, подскажите кто знает где можно найти электросхему стартера и системы пуска?

anry 08.05.2012 15:09

Не надо схемы - снимай стартер , делай ревизию - скорее всего на горячую подклинивает .
В теплом движке выше компрессия , его крутить труднее ...
Чиска - Смазка , щётки , контакты .

CaHeK 09.05.2012 11:57

а где именно должна находится смазка в стартере,вот вчера снял буду разбирать.(Солидол пойдёт?)
А то было бьют по втягивающему,машина заводися тяжело,глушу и не заводится.

makar1974 09.05.2012 20:35

там нету смазки,там втулки стоят 2 штуки сверху и снизу ,и когда они изнашиваются ,то ротор наперекос становится и болтается там и не провернуть двиг,нету центрации.они тоже плохие и хорошие,как нарвешся!а роль смазки играет сам сплав втулок, там по моему графит добавлен

Max_ 11.05.2012 09:48

Случайно не в этом ли вопрос:
Цитата:

Сообщение от dKv78 (Сообщение 811107)
Да, еще в дополнение - недели три-четыре назад проверял уровень масла, в этот момент зазвонил телефон, автоматически закрыл капот и поехал, а через 20 минут паркуясь заметил странный след в точности повторяющий траекторию моей парковки - поднял капот а крышки маслозаливной горловины то нет:suicide:,

Цитата:

Сообщение от dKv78 (Сообщение 811212)
несмотря на то, что все подкапотное пространство было засрано маслом

sawinsiroga 11.05.2012 10:16

была такаяже проблема. вылечилось чисткой коллектора. Ща маслает лучше чем новый тьфу - тьфу - тьфу

CaHeK 12.05.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от makar1974 (Сообщение 810703)
там нету смазки,там втулки стоят 2 штуки сверху и снизу ,и когда они изнашиваются ,то ротор наперекос становится и болтается там и не провернуть двиг,нету центрации.они тоже плохие и хорошие,как нарвешся!а роль смазки играет сам сплав втулок, там по моему графит добавлен

спасибо,да действительно так и было как предполагалось.

dKv78 26.06.2012 17:13

Господа подскажите как снять стартер без ямы, куда подлезть куда засунуть руки:help:

Beetle 27.06.2012 12:17

ну смотря что под капотом. а вообще снять фильтр и почти залезть в подкапотное пространство

dKv78 27.06.2012 16:56

До момента залезть под капот все знакомо - как потом со стартером из него вылезти (раньше эту процедуру делал с ямы, а до ямы далекоооооооо)?

Beetle 28.06.2012 11:18

на словах не опишешь, т.к. те манипуляции которые надо проделать со снятым стартером в руках-не поддаются физическим законам динамики)))))

dKv78 28.06.2012 11:52

Вот и я о том же, буду ждать выходных и поеду шукать яму (или хоть какое-нибудь углубление не шире Ласточки) чтобы сделать все манипуляции снизу, бо сверху надо иметь 3D руки и глаза.:crazy:

Andrey2003 28.06.2012 12:06

Было такое и у меня!!!

Варианты: 1. Это снять стартер и почистить его с заменой щеток ( пробегает не долго )
2. Это его замена.
Мне переборка помогала но не на долго, раз в год снимал и чистил, потом меня все это достало, купил новый и забыл!

Beetle 29.06.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от dKv78 (Сообщение 832011)
Вот и я о том же, буду ждать выходных и поеду шукать яму (или хоть какое-нибудь углубление не шире Ласточки) чтобы сделать все манипуляции снизу, бо сверху надо иметь 3D руки и глаза.:crazy:

проще сверху...нет там ничего сложного на самом деле

dKv78 01.07.2012 14:17

Сделал все без ямы - иногда удивляешься как же могут изгибаться руки -крюки:crazy:, после снятия стартера оказалось, что щетки в норме, якорь не переклинивает, при подключении напрямую маслает шо дурной, а вот через втягивающее крутиться тихенько-тихенько, снял втягивающее, а оттуда ложки две масла вытекло - :welcome:"Да, еще в дополнение - недели три-четыре назад проверял уровень масла, в этот момент зазвонил телефон, автоматически закрыл капот и поехал, а через 20 минут паркуясь заметил странный след в точности повторяющий траекторию моей парковки - поднял капот а крышки маслозаливной горловины то нет:welcome:" - вот оно и проявилось, не знаю может и можно было разбирать, чистить, вытирать, но так как новое втягивающее было под рукой, то оно и было водворено на место старого и стартер ожил, на сим откланиваюсь, спасибо за внимание.:nice:

Max_ 06.07.2012 11:32

Говорили ж тебе...
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...7&postcount=10

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +4.