![]() |
Помутнели линзы. Гарантия?
Подскажите пожалуйста знающие.
Помутнели линзы ближнего света. В RTDS сказали что случаи замены по гарантии из-зи помутневших линз у них были. Но мне отказали сославшись на большой пробег (70000 км). Можно ли как-то их поменять или все же это не гарантия и смириться? Разобрать их неполучится чтобы помыть. Проверил сегодня. Снял фару покрутил в руках и понял что клееная и не помоешь. Если в Москве были случаи замены, то подяскажите диллера которы менял. Попытаю счастье. |
пусть обоснуют письменно отказ.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если обоснуют - тогда в суд. |
Цитата:
Других документов наверно нет. Пишите письменную претензию на имя директора автосалона (ООО "...."), указывайте что вы обращались с помутнением линзы и в гарантийном ремонте вам отказали, требуйте выполнить ремонт по гарантии. Ели фара без физических повреждений - нет никаких поводов для отказа. Если отказывают - требуйте расторжения договора купли-продажи и возвращайте автомобиль. |
с такой же проблемой обращался в авантайм, поменяли по гарантии
|
Цитата:
После праздников съезжу в Авантайм. Добавлено через 2 минуты 6 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и согласились на замену головных фар, только через недельку другую поеду менять.
А так оказалось что нужно бить на то что плохой свет фар влияет на безопасность езды и жаловаться на это и тогда шансы замены возрастают! Ну еще немаловажно иметь знакомых в сервисе. |
Под "помутнением линз" имеется в виду сами линзы, что внутни фары или же внешний пластик? А то у меня пластик мутный и свет ужасный... а сами линзы вроде нормальные...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд Мне маздовец рассказывал о сервисе, который на замене линз специализируется. |
сравнивал... смотри подпись... одна - 30т.км другая - 80т.км
Добавлено через 1 минуту 44 секунды Линзы одинаковые, а вот пластик очень мутный. Это гарантийный случай? |
AndreyKA, пластик - это либо пескоструй либо кислотная мойка. На гарантию тянет с натяжкой - попробуй. Если что, может полировка спасет.
|
Цитата:
|
Итак. У меня были помутневшие именно линза. И разница очень сильно в сравнении с новыми фарами. Ну и отпескоструены, но не критично.
Сначала автофрамос отказал. Но после повторного обращения и жалобы мол "Влияет на безопасность вождения" согласились и поменяли. |
Помутнение линз ближнего света
Цитата:
Кто и что посоветует. .....купить новою оптику - это даже и я сам умею. |
Смотри как светят. Если всё устраивает - то не парься. У меня на Л2 ближнего света почти вообще не было - вылечилось разбором фары и серебрением отражателей линз. Цена вопроса - 3000р. Но геморно жутко
|
А те кто по гарантии менял фары - вы дальше их(старые фары) куда дели?) Пожертвуйте на опыты а? Если конечно от оффов их удалось забрать...
|
гарантийные от оффов забрать можно только у лопухов ;)
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4. |