Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Странности стартера или чего еще ? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38519)

kastet.by 02.05.2012 18:32

Странности стартера или чего еще ?

Добрый день форумчане. Может кто подскажет, такая проблема. Бывает иногда (в последнее время все чаще) такое: сел в машину, вставил ключ в зажигание, повернул, приборка нормально загорелась. Дальше поворачиваешь ключ и все, точнее ничего. Вообще ничего, такое чувство что к стартеру питание не подается вообще. Если с буксира завести, заводится с пол оборота, потом со стартера тоже заводится. Но еще момент, если со стартера не завелась и постояла ночь, с утра заводится нормально. Даже и не знаю что делать и на что грешить. Может кто знает, подскажите, плиз. Заранее благодарен. Да, контакты все в норме, вроде

Ромыч51 02.05.2012 18:37

Реле включения стартера смотри.

kastet.by 02.05.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 807778)

Где оно находится ? Я про него слышал, но конкретно где ?

Ромыч51 02.05.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от kastet.by (Сообщение 807779)

В копилке знаний есть мануал по электрооборудованию. С противоугонкой в том числе. Зайди туда, посмотри.

Явген 02.05.2012 23:23

было подобное, когда на стартере щетки потребовали замены.

SashOK87 02.05.2012 23:59

Возможные варианты:
1. Втягивающее реле(это если не щёлкает),находиться на самом стартере.. В тот момент когда не заводиться его можно проверить кинув на него напрямую провод с плюсовой клемы аккумулятора. Если закрутит, то дело не в нём, а в проводке до стартера.
2. Щётки. Если втягивающее щёлкает, а сам стартер не крутит то возможно они сильно стёрты и не всегда дотягиваются. Можно постучать по нему чем-нибудь, бывает помогает(правда подлезть трудно)...
3. Обмотка стартера. Как проверить не подскажу...
Всё из личного опыта.

CaHeK 03.05.2012 00:42

Привет всем.Подскажите где можно найти тех.ноту или что...
Где находится генератор на лагуне 1994г.и как он выглядит.Да и как его можно проверить на работоспособность

mihail 03.05.2012 08:16

Была такая беда. Один в один. Щетки подносились в стартере.

CaHeK 04.05.2012 20:46

ещё проверь аккумулятор.(с головы вылетело как правильно называется,но это когда аккум даёт ток на старт,может его не хватает даже провернуть стартер.)

Леший 04.05.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 807778)

Цитата:

Сообщение от kastet.by (Сообщение 807779)

Нету реле стартёра на Л1-1!!!!

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 807906)
было подобное, когда на стартере щетки потребовали замены.

+100:good:
Снимай стартер, меняй щетки

malyar46 05.05.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от kastet.by (Сообщение 807775)
Добрый день форумчане. Может кто подскажет, такая проблема. Бывает иногда (в последнее время все чаще) такое: сел в машину, вставил ключ в зажигание, повернул, приборка нормально загорелась. Дальше поворачиваешь ключ и все, точнее ничего. Вообще ничего, такое чувство что к стартеру питание не подается вообще. Если с буксира завести, заводится с пол оборота, потом со стартера тоже заводится. Но еще момент, если со стартера не завелась и постояла ночь, с утра заводится нормально. Даже и не знаю что делать и на что грешить. Может кто знает, подскажите, плиз. Заранее благодарен. Да, контакты все в норме, вроде

Возможно замок зажигания.Когда разбивается пластмаска куда вставляется лечинка,то в двух положениях замок работает ,а в третьем положении нет.Это как вариант.Сталкивался с таким на ауди 80 и пассат в3,фольксваген вента.

CaHeK 05.05.2012 01:16

вспомнил как называется-ПУСКОВОЙ ТОК АККУМУЛЯТОРА

Леший 05.05.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от SashOK87 (Сообщение 807936)
Возможные варианты:
1. Втягивающее реле(это если не щёлкает),находиться на самом стартере.. В тот момент когда не заводиться его можно проверить кинув на него напрямую провод с плюсовой клемы аккумулятора. Если закрутит, то дело не в нём, а в проводке до стартера.
2. Щётки. Если втягивающее щёлкает, а сам стартер не крутит то возможно они сильно стёрты и не всегда дотягиваются. Можно постучать по нему чем-нибудь, бывает помогает(правда подлезть трудно)...
3. Обмотка стартера. Как проверить не подскажу...
Всё из личного опыта.

Могу поспорить, всё с точностью до наоборот
1.Если втягивающее не щелкает, питание приходит к стартёру - щетки на замену
2.Если втягивающее щелкает, стартер не крутит - контакты втягивающего сгорели (в простонародье - пятаки)
писали уже, плохо читали((((
На прямую кидать провод с аккумулятора не рекомендую

Ромыч51 05.05.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 808963)

Сильно.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 808910)
Нету реле стартёра на Л1-1!!!!

Плохо.Отсюда сгоревшие замки.

Леший 05.05.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 808972)
Плохо.Отсюда сгоревшие замки.

Читаем внимательно
Цитата:

Проверить версию с замком можно подключив вольтметр, лампочку и тд к клемме катушки втягивающего и попросив товарища повернуть ключ на старт
Вообще возможные неприятности со стартером описаны в Этой теме
Удачи в поиске неисправности:welcome:

Ромыч51 05.05.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 809057)
Читаем внимательно

Я про то, что без реле замки горят. Не конкретно про эту машину.

Леший 05.05.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 809287)
Я про то, что без реле замки горят. Не конкретно про эту машину.

А я про эту)
Два раза менял щетки при данных симптомах и еще ни одного замка (ТТТ):grin:

Ромыч51 05.05.2012 21:57

Цитата:

Могу поспорить, всё с точностью до наоборот

На прямую кидать провод с аккумулятора не рекомендую

Если втягивающие при наличии питания не щёлкает, то его( втягивающее) и меняем. Запутался? Кидать с АКБ не надо, конечно, а вот две большие клеммы на стартере перемкнуть можно, чтоб мотор проверить. Под щётками бывает ламели выгорают на роторе две-три, тогда и получается, что стартер или молчит, или крутит идеально- смотря в каком положении встанет. Но наверняка от того и выгорают, что щётка "подвисает". Восстановленные ламели долго не ходят( или может мне плохо делали).

Леший 05.05.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 809289)
Если втягивающие при наличии питания не щёлкает, то его( втягивающее) и меняем. Запутался? Кидать с АКБ не надо, конечно, а вот две большие клеммы на стартере перемкнуть можно, чтоб мотор проверить. Под щётками бывает ламели выгорают на роторе две-три, тогда и получается, что стартер или молчит, или крутит идеально- смотря в каком положении встанет. Но наверняка от того и выгорают, что щётка "подвисает". Восстановленные ламели долго не ходят( или может мне плохо делали).

Не запутался
Для кого я тут распинался со стрелочками?http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...3&postcount=17
Во втягивающем две обмотки
Рабочая и удерживающая
При отсутствии связи через щетки-якорь рабочая - не работает (сорри за тафталогию)
А силы тока, проходящего через удерживающую не хватает для создания магнитного поля, что бы втянуть сердечник,
Нужна работа обоих катушек одновременно!!!
Разбирайтесь)

Ромыч51 06.05.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 809297)
Не запутался
Для кого я тут распинался со стрелочками?http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...3&postcount=17
Во втягивающем две обмотки
Рабочая и удерживающая
При отсутствии связи через щетки-якорь рабочая - не работает (сорри за тафталогию)
А силы тока, проходящего через удерживающую не хватает для создания магнитного поля, что бы втянуть сердечник,
Нужна работа обоих катушек одновременно!!!
Разбирайтесь)

Откуда у ТЕБЯ ток-то берётся на щётках и роторе?!

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +4.