Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Сателиты на JB3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38488)

dimaka82 01.05.2012 16:54

Сателиты на JB3

Уважаемые реноводы. Возникла проблема в пластиковых шайбах (сателитах), стоящих под шестернями в деференциале. В коробке с трипоида внутренней гранаты выскочили 3 иголки, одна из которых попала под шлицы шестерни и пластиковые шайбы сточились, шлицы шестяренок стали проскакивать в виду отсутствия данных палстиковых шайб. На экзисте нашел номер данных шайб 7700731690 , но они по данным экзиста к коробке JC5.Если кто сталкивался с данной проблемой подскажиет номерок шайб или как вышли с данного положения, буду благодарен. Машина лагуна 1997 г.в, двиг. 1.8 F3P670 инж., номер коробки JB3308d#034035, вин VF1B560KE16413301. P/S только ушел в отпуск машина нужна как воздух....

Александр111 07.05.2012 21:56

Такая же беда была. Все разобрал снял все размеры с целой шайбы и пошел в магазин прокладок для агрессивных сред подобрал почти такую же собрал все в норме работает.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
единственное что мучало это как ее выгнуть. аккуратно немножко подогреваешь по сателиту обжимаешь.

dimaka82 12.05.2012 22:34

Шайбы

Все заказал в экзисте, шайбы пришли но металлические (при том оригинал), но вот беда как собрать обратно коробку. При сборке не можем попасть вилкой переключения передач в пазы. Кто сталкивался с этим, в чем примудрость при сборке коробки JB3.

kandrat 14.05.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от dimaka82 (Сообщение 812304)
Все заказал в экзисте, шайбы пришли но металлические (при том оригинал), но вот беда как собрать обратно коробку. При сборке не можем попасть вилкой переключения передач в пазы. Кто сталкивался с этим, в чем примудрость при сборке коробки JB3.

Привет:welcome: собираешь все валы, на половине корпуса кпп выкручиваешь болт фиксации кулисы. Все вилочки ставиш в нейтральное положение, "жениш" корпуса, затем вал задней передачи вручную вытягиваешь вверх, вот и все. Сам тож долго мучался. Но я никакик колечек у себя почему-то не видел

>>Лёха<< 15.05.2012 11:00

А какие симптомы были??? у меня на днях перестала ехать, вывесил вкл передачу, а правое колесо крутится при этом есть какието счелчки, как будто цепляется за что то.

kandrat 15.05.2012 21:18

У меня лично рассыпался трипоид внутренний, и писец коробке. Но при разборке коробки видел только одну металлическую шайбу. А о каких пластиковых шайбах идет речь даже не представляю. Было бы хорошо увидеть фото (хотя бы старых шайб)

dimaka82 17.05.2012 22:38

В том то и дело, что от старых шайб осталась только пленка черного цвета ( на ощуп как целофан) по внешним данным определили что она то и был шайбой так как подходила только под шестерни дефера. После того как все собрали , то машина поехала и сейчас все ок.

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +4.