![]() |
ДОРОГИ.
Дороги высохли после редких морозов,снега и гололёда,скоростной режим вырос - кажется можно вздохнуть с облегчением и спокойно ездить,-не тут-то было. После обработки дорог песчано-солевым раствором сейчас происходит натуральный обстрел автомобиля песком и мелким гравием при обгонах и встречных разъездах.Сердце кровью обливается.При обгонах такое ощущёние что попал под сопло пескоструйки,а встречные швыряются камнями покрупнее. Не поверите-фракция песка на дорожном полотне-до3мм.Это уже не песок а мелкий щебень.Видимо никогда нам не ездить по хорошим дорогам.
Ну вот высказался-вроде легче стало. |
наноси защитное покрытие - уменьшишь последствия ))
|
На лобовое стекло и на капот? Ведь в первую очередь страдают они.
|
Лобовое чаще смачивать водой :) А страдает в первую очередь бампер, судя по моей :)
|
Уже пострадал и бампер и капот и стекло,не критично но обидно.Тёма, а смачивать-то зачем и как,если едеш по сухому асфальту, в сухую и солнечную погоду?
|
Вода уменьшает сопротивление ;)
А вообще не бери в голову - наслаждайся автой )))) |
Цитата:
|
У нас наоборот... снег валит уже неделю... сугробы выросли... дороги чистят плохо... колея... ездить страшно
|
А поподробнее.
|
KARABAS. Я уже писал что автомобиль эксплуатирую в основном по трассе по-этому в отношении подвески мне несколько проще чем вам.
|
Цитата:
А как на счёт защиты капота - разные мухобойки, кожаные намордники. Из практики установки на тазах: - под кожей потеет, и забивается пылью потом от выбрации царапает ещё сильнее(подходит для одноразового перегона). - мухобойка пластиковая - имела две присоски в середине. Через год эксплуатации сломалась и протёрла этими присосками почти до металла.(Перед продажей место окрашено губочкой и установлена новая мухобойка) -В крыму парнишка клеил намордники из плёнки. При нагревании плёнка отлично огибала все неровности. Правда всё это на любителя - эффект карандаша. |
Цитата:
Вот и говорю, что на юге дороги лучше намного:wink3: |
Цитата:
|
Цитата:
По киевке ездил на новый год. И не так было страшно. До 70 сбрасывал, но не 20км\ч. Хотя сейчас весеннее обострение. |
сейчас везде после зимы дороги убитые, кроме, разве что, нормально починеных летом...
уже на лагуне боязно ездить... когда на паркетнике-то не чувствуешь себя уверенно по таким дорогам... PS недавно друг убил диск в яме, на скорости ~60, а какие ямы скрываются под лужами - вообще мама не горюй) |
Часто мотаюсь по краю! Проблем никаких! Сьездил в столицу, вернулся на квадратных дисках!:shok:
|
Парни, где на летнюю резину купить литые диски на Лагуну 16 диаметра? В салонах они по 5000 р.
|
А по нашим "трассам" впору авто в лапти обувать, а не в импортную резину.До 1 передачи-искуство, однако.Думаю вот, зачем хорошую резину брать? Мож самую дешёвую нужно? Чтоб выкинуть нежалко-осиновую,:dntknw::lol:
От Ярика до Костромы местами крах, а к нам ващще:suicide::suicide: |
Ездил в Киров на грузовой. Котельнич-Киров-вторая половина-:suicide: -на первой передаче обгонял грузовые иномары(медленее некак), а они вобще пешком умеют ездить. И ето, примерно 70км.:suicide: Лопнул-отломился патрубок дюралевый, кой-как скрутили изолентой-залили воды из лужи и домой не спеша.
|
Это все ерунда. Я в германии убил два передних диска. :suicide: При том так, что тормазить страшно. А еще в люк полуоткрытый занырнул, после чего подсветка климата опять перестала работать. (Теперь опять Темкин метод использовать надо) Но самое интересное в центре Минска ели подвеску сохранил. Потому что там рельсы лежали, а за ними кто-то яму выкопал, да так ювелирно, что ее и не видно, так я в нее чуть не занырнул. :wacko2: Вот такие курьезы бывают.
|
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4. |