Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Габаритные огни (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38438)

janzoom 28.04.2012 17:10

Габаритные огни

Спереди не горят габаритные огни на фарах со штатным 4х-пиновом ксеноном.
Странность ситуации в том что "+" до фары доходит (крайний провод 5ти пинового разьема), а уже внутри фары , на лампе, его нет. К слову , "-" есть, лампы проверил.

Странность №2 - одна проблема и слева и справа, на 2х фарах.

Не могу поверить что всё дело в разьеме внутри фары.

Вопросы собственно:
- кто имеет разобранную фару : провод на лампу габарита идет напрямую с разьема (внутри фары) ?
- не завязан ли каким-либо образом блок розжига ксенона (на одной фаре он у меня не работает) по схемотехнике ?

Спасибо

Filippoff 28.04.2012 21:55

А разъём на фаре нормально одет, а то у меня на одной фаре защёлка сломана, так иногда съезжал немного, что приводило к пропаданию габарита.
Ну, или вариант - снимаешь бампер и фару и разбираешься, заодно блок розжига помоешь изнутри спиртом - глядишь и заработает.

msdmoz 28.04.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 806285)
А разъём на фаре нормально одет, а то у меня на одной фаре защёлка сломана, так иногда съезжал немного, что приводило к пропаданию габарита.
Ну, или вариант - снимаешь бампер и фару и разбираешься, заодно блок розжига помоешь изнутри спиртом - глядишь и заработает.

Именно чистка со спиртом реанимировала однажды мой блок розжига.

janzoom 02.05.2012 11:42

Спс, но хотелось бы увидеть ответ по схемотехнике(разводке) внутри фары. проводок габаритный куда идет?

demon 05.05.2012 23:11

У меня такое дело:
перегорела габаритка в левой фаре. Чтобы заменить лампу как ее извлечь и как добраться? нужно ли снимать фару?

Filippoff 06.05.2012 01:31

Фару снимать не надо. Снимаешь, если есть крышку закрывающую аккумулятор. Поворачиваешь крышку лампы ближнего света и снимаешь ее. Если стоит ксенон, то поворачиваешь и снимаешь патрон с ксеноновой лампы. Видишь патрон с лампой габарита, вытаскиваешь его из фары, меняешь лампу и собираешь в обратной последовательности. Первый раз не удобно, потом приловчишся.

demon 06.05.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 809410)
Фару снимать не надо. Снимаешь, если есть крышку закрывающую аккумулятор. Поворачиваешь крышку лампы ближнего света и снимаешь ее. Если стоит ксенон, то поворачиваешь и снимаешь патрон с ксеноновой лампы. Видишь патрон с лампой габарита, вытаскиваешь его из фары, меняешь лампу и собираешь в обратной последовательности. Первый раз не удобно, потом приловчишся.

спасибо! :drinks:

agnn 17.10.2012 19:18

габоритные огни

Подскажите пожалуйста,не горят передние габориты и один правый задний.Все лампочки и предохранители проверил-они рабочие.Вчем причина?

Sergeant 18.10.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от agnn (Сообщение 873324)
Подскажите пожалуйста,не горят передние габориты и один правый задний.Все лампочки и предохранители проверил-они рабочие.Вчем причина?

Для начала потестить приходят ли "+" и "-".

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +4.