![]() |
Нагрузка на генератор!
Всем привет! давно невыходил на свет! вот очередная проблема. Стоит офигенный гул со стороны генератора . на холостых такое чувство что барабанит как калинвал )). но как вкл печку сразу ровная работа генератора. Дает нагрузку что-то! вот как определить что может так на это влиять!
|
Цитата:
|
ролеки заменены полностью! в сервисе смотрели сказали что все крутится и работает! сказали ждать чтобы наружу вылезло, а я както нехочу чтобы там чтото вылазило!
|
Вроде понятно ответ поставлен
Цитата:
|
От чего может подвывать генератор?
Высокотональный звук, как-будто ветер воет в приоткрытых дверях. И ещё один вопросик. Не пинайте чайника. :) Никак не могу дотумкать как работает ламповка на приборке "Заряд АКБ". На генератор, кроме жирного провода, подходит жёлтый провод и коричневый провод. Жёлтый - это, как я понимаю, подаётся ток возбуждения. Коричневый - уходит на приборку. Посните, пажалаваста, от и до как работает индикация "Заряд АКБ"? Как я понял, при нормальной работе генератора, на ламповке на обоих клемах "+12 В". На вторую клемму ламповки по коричневому проводу ОТ гены идёт "+12 В" , и если на этом проводе напряжение падает (гена не даёт зарядку), то ламповка загорается. А на первую клемму лампоки откуда идёт "+12 В"? Почему, если вообще снять с гены колодку с жёлтым и коричневым проводами, то ламповка не горит вообще? |
Почему, если вообще снять с гены колодку с жёлтым и коричневым проводами, то ламповка не горит вообще?[/QUOTE]
Физику в очень средней школе учил? Вспомни закон Ома! Цепь должна быть замкнута и будет ок! :good: Добавлено через 2 минуты 24 секунды Цитата:
|
Цитата:
Разобрался по мануалу Лагуны-2: - жёлтый провод - эталонное напряжение на регулятор. - коричневый провод - на сигнальную лампу. Таким образом, у меня выёживается именно реле регулятор - не даёт сигнал на коричневый провод (на лампу). |
Цитата:
|
Цитата:
:acute: У меня машина 1995 года, а на более поздних сериях наверное сделали один провод. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот схема:
:dance2: |
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +4. |