![]() |
Датчик положения коленвала
Ребят всем привет! Скажите где стоит датчик колен вала на Лагуне 2 1.8 автомат? Если можно пришлите фото. Он у меня то ли глючит то ли я не знаю. У меня три раза машина не завилась вставляю карту нажимаю кнопку она крутит и не заводиться. Сначала думал свечи по менял не чего. Второй раз выкрутил свечи посмотрел все нормально проверили на искру нет. Даже на палец не чего. Свечи сухие я подумал мозги. Но мне сказали что это датчик колен вала и сказали где он стоит я так и не понял какой он но мне сказали что он находиться где то около термостата. Я там проверил все контакты и правда помогло машина завелась. Мне сказали что его надо вывернуть и почистить. Но где он стоит я так и не знаю. Ребят помогите.
|
В верхней точке сопряжения коробки и блока цилиндров
|
Ребят ну подскажите где этот датчик??? А то машина через раз заводиться:help::help::help:
|
Скачай
Страница 17-6, поз.13 |
Подскажите,пожайлуста,при заменен разъема датчика Кв полярность важна?То есть проводки припаивать произвольно можно?
|
По моему важна, если не так то получим импулсы другой полярности.
|
А заводиться будет если перепутать?
|
Цитата:
черный - к черному розовый - к розовому Зачем такие мозговые штурмы? |
Это самый простой и разумный вывод.
|
Вчера полез к нему, только руки посбивал... Фиксатор на разъёме сломал, но сам разъём не вынул...
Подскажите, а то не могу врубиться, надо пластинку открутить? На ней датчик держится? И потом просто его достаёшь и всё????? |
да просто откручиваешь и вытаскиваешь(ключ на 10),а потом и разъём отстегнуть проще будет.
|
Я датчик не отключал, а чистил так на весу. Наждачкой нулевкой прошелся и все. Кстати очень даже помогло. Проблема с заводкой всплыла после замены АКБ, поскольку старая плохо крутила двигатель датчик успевал считывать показатели положения коленвала а новая закрутила бодро и все, приходилось маслать пока не подсадишь АКБ. После чистки проблема ушла, 20 минут работы и заводится с полтыка.
|
а что дала зачистка наждачкой? Восстановила механический износ датчика?
|
Цитата:
"Заработался"?:drinks: |
так и Дима не знает ;)
|
Господа у меня такой вопрос на своей лагуне я нашел датчик ДПК, снял его - 907 Ом.
Разъем я так понял неразъемный - причем на торце защелка, а сам не вынимается. А вот собственно вопрос, а куда идет разъем с датчика? В ЭБУ или нет? |
разъем ДПКВ
Куда идет разъем ДПКВ, если можно в картинках
|
Цитата:
Картинок нет |
Леший, спасибо.
|
Цитата:
Утверждать не буду, но помню, что мудохался с ним и вроде вышло. |
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4. |