![]() |
Топливный фильтр для M4R 704 140 л.с. Бензин
На форуме проскакивали сообщения, что фильтр присутствует на данном движке. Но так никто толком и не сказал, где он стоит и как до него добраться.:dntknw: Между тем, три года на нашем топливе вызывают необходимость замены этого девайса. На экзисте есть каталог по Л3. Он выдает, например, номер фильтра N133N17. Может кто-нибудь разгадал загадку фильтра? Поделитесь, плиз :thank_you:
|
если фильтр не в насосе, то стоит обычный внешний, 7700 845 961
|
Есть такая приблуда и очень важная, т.к. пришлось менять моторчик в бензонасосе. Стоит с левой стороны после бака. Надо снять пластмаску и поменять. Все просто. Фильтр "бош" подходит к любой модели Рено и стоит 200р. В инструкции написано, что менять этот фильтр надо каждые 20 000 км.
|
А можно подробнее. Что после бака и слева - понятно, где точка отсчета? И что/где за пластмаска?
Удивительно, но ни в одном талмуте(например официальное ТО) не видел про замену фильтра, а его надо менять аж раз 20тыс. |
Цитата:
|
Дилеры тоже утверждают, что его нет)))))) Но им простительно)))))) Находится по левому борту около заднего колеса за порогом. Можно его нащупать, если рука пролезет)))). Машинку на домкрат, снимаем пластиковую защиту в том месте (2 листика) и видим фильтр. Шланги на клипсах, снимаются элементарно, только можно бензом облиться)))). Я стараюсь менять его каждые 15 000 км. Стоит недорого)).
|
я чет не пойму в чем загадки?)..поднять машину(либо с ямы), посмотреть есть\нет фильтр, ну и поменять если есть, фильтр самый обычный, видно его сразу, трубки на защелках.
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
Да, трубки идут по правому борту по ходу движения. |
Цитата:
|
А можно самим поставить. Типа в разрез. Имеет смысл?
|
У меня такой же двигатель и фильтр стоит...
|
Finny, давай фото :)
|
Цитата:
|
ну как выглядит машина мы примерно представляем:grin:
конечно фильтра |
Следующий раз, когда буду менять, если не забуду, то фоткну)))
|
Вложений: 2
Вчера менял масло, специально снял пластик защиты, дабы на 100% убедиться в отсутствии фильтра. Под днищем его точно нет. Будет время, полезу в бак, раз нет фильтра, профилактика точно не помешает.
|
думаю если бы этот фильтр был в россиской версии его однозначно включили бы в список работ по ТО.
|
Для информации
Вложений: 1
прилагаю картинку с диаложиса
насос, 2 варианта, с встроенным фильтром и с внешним, если с внешним, будут явно видны "шланги"... |
В любом случае, судя по картинке, фильтр не может стоять на магистрали от мотора до бака(для внешнего фильтра). Он куда-то вынесен на отдельных шлангах, а вот куда - нигде не сказано. Надо будет еще раз днище все осмотреть по закоулкам с фонариком.
|
Вложений: 1
Нашел фильтр. Действительно слева у заднего колеса, на фото видно его в отверстии. Удивительно что нет официального регламента по его замене.
|
Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +4. |