Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вой/гул спереди справа. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38233)

AnTraX 21.04.2012 00:56

Вой/гул спереди справа.

Cитуация выглядит следующим образом. Начиная с скорости 30 км / ч до 80-90км / ч, что то войет в переди (кажется) справа. Поворачивая в лево или в право вой неизменяетса. Зимой войa вобще почти небило, сейчас когда стало теплее начал воить громче. При замене шин от R16 до R17, вой стал более выразительным.
В СТО проверили все подшипники, сказали што все в порядке (человеки из сервиса ехали , и вывешивали машину на подёмнике и разогнали до 130 км / ч и слушали) ничего не воет, тока когда едишь, сказали приехать когда вой будет посильнее, для своего же спокойства поменяли мне передний правый подшипник, без изменений.

Так поменяно и сделано уже следующее:
подшипник (слева);
подвесной подшипник;
поменял шины на другие ;
развал-схождение ;
проверен уровень масла в коробке ;

Может быть, есть какие-либо предложения или личный опыт?
Машина Renault Laguna 2006. 1.9dci F9Q 758

renaultlagunapvl 25.04.2012 13:23

колеса криво стоят - отсюда вой резины. поменял резину - но развал то тот же остался. отсюда тоже воет.
подшипник на поворотах бы выл в одну сторону сильнее а в другую вой пропадал бы. так что мне каж что воет резина изза развала схождения
( изза кривых дисков тоже как вариант, даже отбалансированных).
хотя развал если норм, то мож резина такая? да уж тут хз):suicide:

юрий... 25.04.2012 13:36

про вой ничего не скажу, но раньше в рижских школах русский лучше преподавали. сам учился в Риге ))))))

AnTraX 25.04.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от юрий... (Сообщение 804483)
про вой ничего не скажу, но раньше в рижских школах русский лучше преподавали. сам учился в Риге ))))))

Я уже учился в школе когда русский больше не учили. извините, это всему виноват гугле транслате. :blush:

по поводу воя, сейчас он стал еще более слышним. записался на диагностику у дилеров (Mūsa Motors Rīga), посмотрим што скажет.

_shah_ 25.04.2012 22:14

вой значит когда машина в нагрузке, т. к. в подвешенном состоянии колес воя нет. А когда катишься на нейтралке вой есть?Есть у меня подозрение на турбину

Valera S 25.04.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от AnTraX (Сообщение 804688)
Я уже учился в школе когда русский больше не учили. извините, это всему виноват гугле транслате. :blush:

по поводу воя, сейчас он стал еще более слышним. записался на диагностику у дилеров (Mūsa Motors Rīga), посмотрим што скажет.

Отпишись после диагностики.У меня похожая проблема.

AnTraX 25.04.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от _shah_ (Сообщение 804698)
вой значит когда машина в нагрузке, т. к. в подвешенном состоянии колес воя нет. А когда катишься на нейтралке вой есть?Есть у меня подозрение на турбину

когда качусь вой тоже присутствует, нету разницы или едешь под нагрузкой или катeшся в нейтрале.

Добавлено через 16 минут 9 секунд
Цитата:

Сообщение от Valera S (Сообщение 804699)
Отпишись после диагностики.У меня похожая проблема.

в пятницу вечером буду знать что и как, и отпишусь.

AnTraX 02.05.2012 13:53

был у дилеров (Mūsa Motors Rīga). Приговорили правый передний подшипник, поменял в другом вместе , вой как был, так и остался. Больше незнаю што делать. :cray:

caca 02.05.2012 15:01

А может єто звук от работающего компрессора кондиционера? Он как раз расположен с правой сторон двигателя.

AnTraX 02.05.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от caca (Сообщение 807665)
А может єто звук от работающего компрессора кондиционера? Он как раз расположен с правой сторон двигателя.

на холостых звука то нет. Останавливаюсь, звук проходит.

Ромыч51 02.05.2012 17:25

Давным-давно на моей копейке( 21011 реэкспорт из ФРГ) стояли летние Континенталь( модель не помню). Рисунок протектора весьма гладкий, и стёрты % на 80- почти слики, но вой стоял в салоне, как от СУ-27 .:suicide: Всё ждал, чтО у меня сломается в ходовой. Пока осенью не переставил их назад- звук ушёл туда-же. P.S. Никогда более не попадалась такая "звучная" резина, будь она хоть 100 раз косая-кривая на раздолбанной в хлам подвеске.:dntknw:

Gekin 02.05.2012 20:40

Цитата:

а как от него избавиться, если это он?
у меня такая же фигня. на резину не грешу, т.к. отъездил на ней прошлым летом три месяца - ничего не выло.и кондей прошлым летом не выл :wacko2:
звук и ожидание последствий реально напрягает

Valera S 02.05.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от AnTraX (Сообщение 807631)
был у дилеров (Mūsa Motors Rīga). Приговорили правый передний подшипник, поменял в другом вместе , вой как был, так и остался. Больше незнаю што делать. :cray:

Очень похожая ситуация и у меня.Давай попробуем все-таки другие колеса!

Ромыч51 03.05.2012 01:38

Цитата:

Звук от навесного оборуд. будет зависеть от оборотов двигателя, а не скорости.

Дэнис 03.05.2012 01:55

А мож задний подшипник.

Gekin 09.05.2012 10:18

колёса вчера поменял - ничего не изменилось.
когда менял заметил, что левая ступица чуть-чуть качается - видимо всё таки подшипник

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +4.