![]() |
Стук в двигателе. 2.2dci
Добрый день всем помогите советом.
У меня проблема,какойто странный постоянный стук,думали что 4-ая форсунка но оказалось нет,сказали форсунка работает хорошо, что ето тогда может быть ?? стук такой постоянный и не глухой. Двигатель нормально заводится. И работает. Ток расход вырос. |
Трудно сказать, может быт прокрутило вкладыш или лопнула ось распредвалов. Но при лопнувшей оси двигатель уже нормально работать не будет, он не набирает обороты и дымит, а вот если прокрутило вкладыш то стук слышен в верху когда поршень достигает головки.
В самом начале появляется постукивание при пуске двигателя пока нету давления масла. |
Цитата:
|
А что первым делом нужно делать ????
ну ето не форсунки да ?? мне ещё сказали что ето может быть штанга которая держит распредвалы ? и если провернуло вкладыши ето серьёзно ?из-за чего ето могло случится ?? |
ничего серьезного , не считаю пару тыщ$
|
Гениально.
|
Цитата:
|
Стук
Спасибо за совет.
Разобрал клапанную крыжку и снял оси распредвалов они в норме и распредвалы крутятся нормально в чем тогда может быть проблема?? Разобрал нижнюю часть ето картерную часть,там тоже все в норме,прокрутили шатунные валы они тоже в норме ??? Зашли в тупик что ето может быть ??? Есть вариант что ТНВД,по диагностике показывало большое давление в рейке??? или ещё вариант там где помпа разбили шестерни..... Помогите советом. |
сними с шатунов крышки и посмотри верхние вкладыши
|
Всё в порядке посмотрели. В итоге собрали всё обратно и начали мерить компрессию во всех целиндрах компрессия нормальная а в 4-ом плохая сказали что поршень прогорел.
Сталкивались с таким ?? |
турбина масло не пускала случайно?
|
Турбину ремонторовал недавно.
Проверили закрутили форсунки и проверял компрессию через свечки накала и 4ый целиндер пропускает воздух через щуп а остальные нет. При вскрытии головы будет известно либо клапан либо поршень. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды Цитата:
|
снять патрубок и посмотреть люфт вала турбины
|
Цитата:
|
осевого не должно быть вообще
радиальный небольшой допускается |
Цитата:
|
Как же меня достали эти звуки!!! Обратил внимание, чтоесть все равно какой то стук. На холостых почти не слышен, но где то от 2000 оборотов появляется. по периодичности похоже что совпадает с коленвалом. Или даже быыстрее. Гидрокомпенсаторы похоже ляпали, но я их заменил. звук больше сверху.
При старте что на горячую, что на холодную никаких дополнительных звуков нет. Как ее еще слушать с подозрением на вкладыш? |
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +4. |