![]() |
подскажите по допустимости диапазона вылета дисков
Машина - лагуна купе.
С завода обычно комплектуется дисками 7J R17 ET47 На официальном сайте в разделе аксессуары (этот раздел для купе почему-то давно не работает) были также диски размера 7.5J R18 ET45. вчера я видел в официальном буклете для Лагуны 3 было указано 7.5J R18 ET47 на мой вопрос манагеру - как же так, на официальном сайте для ширины 7.5 было одно, а в официальном каталоге другое, он сказал, что 2 мм. вылета это полная фигня. но я читал статьи, где были запугивания, что минимальное отклонение вылета от рекомендованного производителем мягко говоря не идет на пользу подвеске. я хочу заменить родные диски на какие-нибудь более красивые (правда пока еще не решил, R17 будет или 18). поэтому встает вопрос о вылете, какой выбирать - 45 или 47. также меня интересует, какой должен быть вылет, если диск будет шириной 8 (резина будет 225). но в любом случае мне непонятно, почему должно быть изменение вылета при изменении ширины диска. ведь вылет это расстояние от середины до места крепления. и какая бы ширина не была, это расстояние для этой машины должно быть одинаковым. |
разве есть диски, красивее родных 18ек?
:suicide::suicide: |
Цитата:
мне родные диски абсолютно не нравятся, я хочу другие. мой вопрос исключительно про вылет - какой он должен быть для ширины 7.5 и 8, чтобы не было вреда подвеске. |
у вас эти?
http://i.telegraph.co.uk/multimedia/...g_1213760c.jpg Добавлено через 1 минуту 2 секунды по теме: вылет 2 мм не повлияет ни на что, я ставлю на лето проставки 8 мм, и это считается маленькими еще. |
Цитата:
диски да, такие. |
Цитата:
разница в резине 205 и 225 равно 20 мм, на половину это 10 мм. а вы говорите про 2 мм вылета. |
Цитата:
Цитата:
а вылет - это расстояние от центральной плоскости до места крепления. |
снимаете диск, смотрите что напиано с обратной стороны
покупаете с такими же параметрами |
Цитата:
вобщем мой вопрос сформулирован в корневом посте. ежели кто может разъяснить, почему производитель указывает разный вылет (и какой вылет допустим), буду очень признателен |
ну я вам сказал, что 2 мм вылета это совершенно некритично.
вас это не устроило. вам кто нужен, инженер НАМИ или инженер рено? |
офф, сорри
Так вся тема из-за 2(двух) миллиметров разницы в вылете???
Я думаю подвеска машины почувствует разницу только в лаборатоных условиях. Помнится я ставил с разницей около 10мм, машина не померла да и разницы я не заметил.(не на купе) |
Цитата:
|
у меня лагуна 2, 1,6 бензин, станут ли диски с вылетом 52,2 ? Супорта 280 мм.
|
"станут"
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +4. |