![]() |
Помогите! Проблемы с запуском!
Уважаемые ЛагуноВеды!!! Срочно нужна ваша помощь.:help:
У меня Лагуна 2 фаза 2 2006г. Пробег у машины 25 000 км., но она несколько лет просто стояла. В начале осени после долгого простоя привёл её в порядок и начал ездить. Поначалу всё было нормально, только несколько раз переставала держать холостые обороты (на ходу когда тормозил и убирал ногу с газа глохла, но после как постоит пару минут и нескольких перезапусков двигателя начинала работать нормально), кстати каждый раз это случалось в дождь. Тогда я это списал на то, что машина долго не эксплуатировалась. Поздней осенью когда только начал падать снег и на улице была слякоть машина перестала заводиться сразу (судя по звуку втягивающая срабатывала, но двигатель не крутила), но потыкав на кнопку пуска минут 5 машину всё таки удавалось запустить. После этого машина нормально заводилась день-два, потом история повторялась. Но как только установилась морозная погода всё нормализовалось и всю зиму машина отлично заводилась. Теперь с наступлением весны история повторяется. Когда заезжал проверить ходовую, не смог сам выехать из бокса. Не захотела заводиться. Слесаря прикурили от "тёщи" и завелась с первого раза. При этом они сказали, что у меня аккумулятор высажен. Я его зарядил, но через день история повторилась, прикурил от машины брата, запустилась со второго раза. Когда история повторилась снова, прикурить и запустить её так и не получилось. Записаться к электрикам получилось только через неделю, всю эту неделю пробовал запустить, но безрезультатно. Когда пришло время тащить машину к электрикам, и приехал человек, который должен был меня буксировать, то эта "зараза" сама завелась со второго раза. Но приехав к электрикам, после того как её заглушили отказалась заводиться. Попытались прикурить от "тёщи", но безрезультатно, но после того как кинули "минус" с аккумулятора на корпус двигателя стала запускаться нормально. Я уж было обрадовался, отъездив пол дня нормально, но как оказалось рановато. К вечеру на ходу пропали холостые, встал посреди дороги, но потом завестись всё таки получилось. Оставлял на час, после этого завелась раза с пятого. С утра заводиться отказывалась, пока не спустили с горки, завелась с пол-оборота. Подскажите, что делать? В чём может быть причина? А то без машины как без ног. P.S. Машина долго стояла у официалов, забирал через суд, были очень не довольны, потырили запчасти. Так что могли и напакостить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
двигатель бензин
|
Цитата:
Не то что у тебя, но что-то похожее.. Ситуация была с Пежо 1.6. бенз. Что хозяйка только не делала, свечи, катушки, провода, и т.д. Заводиться с утра никак не хотела, но в течение дня заводилась без проблем. Год мучилась, поехала к офицалам - ей перепрошили мозги за 15$ и проблема пропала. Посмотри ещё датчик коленвала - 90% |
а что с датчиком коленвала может быть и как его проверить?
не помню точно, но по-моему когда электрики компьютерную диагностику запускали, вроде такая ошибка была. |
Цитата:
и давай больше таких вопросов не задавай.... а то ща прилетят теоретики и разведут спама на страниц 10, а ответа ты так и не получишь ..... :bye: |
а как старый датчик проверить, чтобы убедиться наверняка?
и кстати холостые переставала держать тоже из-за него? |
Цитата:
Прозвонить ...... и все поймешь, или хотя бы контакты зачистить .... С тебя бутылка пива..... |
извиняюсь за дурацкие вопросы.
Но как и где найти датчик коленвала, чтобы ему контакты начистить?) |
Цитата:
Посмотри тут : http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...ED%E2%E0%EB%E0 Ещё немного почитай тут: http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...ED%E2%E0%EB%E0 |
Цитата:
Опоздал. |
Похожая ситуация, машина стоит уже неделю.
Карта считывается, руль разблокируется, лампочки загораются, стартёр крутит - безрезультатно. Заглохла на ходу без каких либо причин и предварительных капризов. "мастера" разводят руками, диагностика показывает, что иммобилайзером блокируется запуск двигателя. Прошерстил форум, читал что можно обойти иммо, но как именно не могу понять. |
замена датчика коленвала не помогла(((
какие будут ещё предложения? |
Цитата:
А что компьютер показывает? |
Не хочу пугать, но попробуй померять компрессию. У меня в понедельник после 25ткм после замены провернуло ремень:censored: - все 16 клапанов на замену (в понедельник буду точно знать- думаю ослаб болт крепления шкива коленвала).
Симптомы: при движении в городе пропала мощность, заглохла и больше не хотела заводиться. Компьютер ошибок не показал. При прокрутке стартером крутил бодрее чем обычно. Проверка компрессии наличие оной не показала. Удара не было. |
я бы проверил силовые провода крепеж, особенно плюсовую клемму на втягивающем стартера. Потом клемму тонкую на втягивающем. Потом бы полез в стартер. А датчик коленвала на прокрутку мотора стартером не влиет.
Пы. Сы я так понял она не заводится от того, что не крутит стартер? |
наверное сначала массу на двигатель нужно проверить, а потом стартер смотреть, если втягивающее срабатывает смотреть шлейф между втягивающим и стартером как правило контакты окисляются до зелени. датчик КВ тут ни причем
|
Smalenski, стартер крутит.
Вопрос решился. Всё-таки ДАТЧИК КВ. И проблема была в основном в "мастерах". отчёт:
|
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +4. |