Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   стеклоподъемник живет своей жизнью) подскажите кто (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37630)

IIIkunep 28.03.2012 15:53

стеклоподъемник живет своей жизнью) подскажите кто

Всем привет...
У меня такая проблема: В машине 4 электро стекло подъемника... все работают, но с водительской стороны не управляется передний пассажирский. он то срабатывает, то нет... вот если пассажир опускает стекло, а я у себя нажимаю поднять это стекло то оно стопориться пока я не отпущу и наоборот... подскажите в чем может быть проблема, как ее обнаружить... скоро весна, а проблема хотя и мелочь но раздражает капецц как ....

demon 28.03.2012 22:58

а если заново попробовать проинициализировать стеклоподъемники путем подъема и опускания в крайние верхнее и нижнее положение до упора?

GromS 28.03.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от IIIkunep (Сообщение 788926)
Всем привет...
У меня такая проблема: В машине 4 электро стекло подъемника... все работают, но с водительской стороны не управляется передний пассажирский. он то срабатывает, то нет... вот если пассажир опускает стекло, а я у себя нажимаю поднять это стекло то оно стопориться пока я не отпущу и наоборот... подскажите в чем может быть проблема, как ее обнаружить... скоро весна, а проблема хотя и мелочь но раздражает капецц как ....

Если я правильно понял, то работает только с кнопки на пассажирской дверке? а с водительской не работает? или работает через раз?

IIIkunep 29.03.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 789184)
Если я правильно понял, то работает только с кнопки на пассажирской дверке? а с водительской не работает? или работает через раз?

да... уже с водительской не работает вообще... помоги

GromS 29.03.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от IIIkunep (Сообщение 789652)

Попробуй снять блок управления стеклоподъемниками с водительской дверки, достань и разбери кнопку открывания пассажирским стеклоподъемником (разобрать нужно полностью, вплоть до снятия платы с направляющих контактов) переверни платку и внимательно осмотри ее, очень часто отходит пайка на микрике, даже если ничего такого не заметишь - все равно не поленись и пропаяй все ножки микрика.

vasyl73@hotmail.it 01.04.2012 03:15

Цитата:

Сообщение от IIIkunep (Сообщение 789652)

Прав GromS.Мои работали вообще непредсказуемо,который и когда захочет.Без раздумий откуда начинать,снял,разобрал,про аял все+ кнопка блокировки задних.Так вот вылечил.

IIIkunep 01.04.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 791156)
Прав GromS.Мои работали вообще непредсказуемо,который и когда захочет.Без раздумий откуда начинать,снял,разобрал,про аял все+ кнопка блокировки задних.Так вот вылечил.

спасибки) пока не пробовал, небыло времени... сразу отпишусь как попробую...

vasyl73@hotmail.it 01.04.2012 14:37

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от IIIkunep (Сообщение 791243)
спасибки) пока не пробовал, небыло времени... сразу отпишусь как попробую...

Да,разшевели разъёмы на стойках дверей.И кнопки разбирай акуратно,контактики на микриках хлипкие.Сделай вначале "свой" блок,мот этого и хватит.

GromS 01.04.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 791254)
Да,разшевели разъёмы на стойках дверей.И кнопки разбирай акуратно,контактики на микриках хлипкие.Сделай вначале "свой" блок,мот этого и хватит.

Так процентов на 90 - это именно в водительсом и происходит.

IIIkunep 02.04.2012 11:12

парни есть еще вопросик... не показывает, что открыта водительская дверца... что это может быть? и это лечиться? .

GromS 02.04.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от IIIkunep (Сообщение 791665)
парни есть еще вопросик... не показывает, что открыта водительская дверца... что это может быть? и это лечиться? .

Подсветка под ногами и в дверке горит? Попробуй вместо лампочки в дверях поставить светодиод.

IIIkunep 02.04.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 791668)
Подсветка под ногами и в дверке горит? Попробуй вместо лампочки в дверях поставить светодиод.

подсветка есть в дверках но не горит , но как это влияет ?

GromS 02.04.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от IIIkunep (Сообщение 791684)
подсветка есть в дверках но не горит , но как это влияет ?

Возможно глюкает микрик в замке двери (можешь посмотреть поиском про ремонт замка двери), но для начала попробуй поменять лампочку в двери на светодиодную, в большинстве случаев помогает, если не поможет - то реанимация или замена микрика (реанимировать проще, потому как микрик залит чем-то типа компаунда и ковырять его для замены тот еще геморрой). Вот почитай, может поможет: http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E4%E2%E5%F0%E8
Только обязательно прочитай всю тему.

vasyl73@hotmail.it 07.04.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от rf_@bk.ru (Сообщение 795264)
у меня тоже такая же проблема, разбирал дверь-механизм вроде бы цел, кнопку передней правой двери пропаял, а вот до водительской не добрался, думаете поможет?

Должно-бы.Как бы главный пульт,более остальных пользуемый и быстрей летит.Пробуй,ничего ж не стОит.

GromS 10.04.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от rf_@bk.ru (Сообщение 796849)
попробовал, питание на моторчик приходит, и он вроде напрягается но не может))))

Ты не пробуй питание, а как и писали здесь - разбирай пульт с водительской стороны, доставай кнопку управления передним пассажирским стеклоподъемником, разбирай и паяй ножки микрика, это уже пройденный этап.

papasheff 17.04.2012 00:29

Сегодня делал водительский блок управления стеклоподъемниками. Времени заняло полчаса. Плата была зелёная. Промыл спиртом, пропаял, собрал. Работает отлично. Спасибо опытным Лагуноводам за информацию.

pogorelov19-1974 17.04.2012 12:33

Клавиша стеклоподёмника

После разборки, клавиша ходит очень туго, чего ей надо?

GromS 17.04.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от pogorelov19-1974 (Сообщение 800593)
После разборки, клавиша ходит очень туго, чего ей надо?

Думаю надо посмотреть - все-ли правильно собрано.

IIIkunep 17.04.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 800603)
Думаю надо посмотреть - все-ли правильно собрано.

а есть мануал в копилке знаний по разборке кнопок?????

GromS 17.04.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от IIIkunep (Сообщение 800848)
а есть мануал в копилке знаний по разборке кнопок?????

А что там непонятно, как разобрал - так и собрал, там все достаточно просто, начнешь разбирать - сообразишь.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +4.