![]() |
Скрипит левое переднее колесо
Привет, Товарищи))) может кто нибудь сталкивался? Где то через пол часа после начала движения начинает скрипеть левое переднее колесо. как при торможении так и при движении. началось это с тех пор как стало теплеть. в сервисе сказали что это из-за колодок. поменял на новые, скрип остался, но стал тише. скрип пропадает на некоторое время если полностью затормозить и прижать педаль в пол. Помогите пожалуйста советом. а то первая машина сильно лезть в глубину пока боязно.
|
Скрип равномерный или как-бы импульсами?
Колесо легко рукой вращается? При движении накатом в сторону не уводит? (Возможно подклинивает направляющую в суппорте). А вообще есть предположение. До замены колодки износились до накладок, поэтому скрипели. Теперь могут некоторое время скрипеть, пока не притрутся (по городу километров 500). Ну или колодки сами по себе такие. |
скрип импульсами, колесо рукой вращается как и все остальные, не уводит. На сами колодки я тоже думал, но странно что только одно колесо скрипит.
|
А тормозной цилиндр не подклинивает?
|
у меня было что то похожее,долго искал. скрипело именно левое колесо на малой скорости,как оказалось скрипел привод в районе стыковки с коробкой,после вэдешки всё как рукой сняло,попробуй брызнуть для исключения и отпишись!
|
Valera S:Как это должно проявляться?? машина всего месяц у меня и она первая, поэтому не знаю. единственное заметил, если когда начало скрипеть, полностью остановиться и выжать до упора педаль тормоза, то скрип пропадает. правда потом опять появляется
alex303: завтра попробую. обязательно напишу. |
Цитата:
Скажи, при торможении скажем на скорости 60-80 км/ч не тслучаем биения на руле? А то может диск тормозной кривоват, вот колодки и цепляют его периодически. |
значит это скорее всего мой вариант. когда только появился скрип, то заметил что левый передний диск горячее чем остальные. и биение руля присутствует, оно началось после смены колодок, по краней мере я его тогда заметил.
сегодня сравнил температуру дисков, после того как проехал километров 70. итог- задние горячие, оба передние-теплые. |
у меня шаровая скрипела, когда машину шатаешь не скрипит, руль в лево-право не скрипит, а если одновременно в лево-право и машину шатать скрипит, после дождя в мокрую погоду тоже не скрипело, шаровую поменял все гуд
|
.
в общем поменял все диски и колодки+ смазал маслом саленблоки все, скрип пропал)))
|
Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +4. |