![]() |
Автомобильная радиостанция Диапазона СиБи (27МГц)
народ подскажите радиостанцию кто нить ставил
если можно фотки как закрепить антенну ( на магните не хочу ) |
Способ крепления или место?
|
способ желательно с фото
Добавлено через 2 минуты 7 секунд еще подскажите какую модель рации брать и какую антенну |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 13 секунд И, кстати, + означает расширенную сетку - для Алана 400 каналов, для некоторых других- 240. Без плюса 40-канальные, мало контор, где они подходят(но дешевле) |
У меня стоит Mega Jet 400 + Магнитная антенна 1,4 метра.(Фирму не помню) Использую исключительно для дальних поездок.:good:
Прием примерно на 5-7 км( Трасса) 2-3 км( в городе Москва). Очень многое зависит от рельефа, принимающей стороны и частотных помех..:rtfm: Пользуюсь исключительно 15-ым каналом (Дальнобойщики), т.к других не знаю..:crazy: |
Цитата:
|
Не только от модели, но и от настройки самой антенны.
Про магнит-согласен. Трет Лак очень сильно.:suicide: |
Трет Лак очень сильно.
Есть выход, на кузов наклеивается ламинирующая прозрачная плёнка и на неё уже ставиться антена-магнит. Стационарную антену, если оставить автос на улице упрут в первую же ночь, или придётся каждый раз откручивать верхушку и оставлять только кронштейн. |
Цитата:
проблема куда прикрутитить кронштеин для нее |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 59 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты 17 секунд Цитата:
Добавлено через 12 минут 28 секунд И, кстати, открутить удочку не сложнее, чем снять и уложить магнитку. Но есть слабое место- соединение кабеля с катушкой. Правда оно клеммное(под болт М6) и пропаять-почистить очень просто. Надо только быть внимательным, если связь на "передачу пропала, т.к. без нагрузки (антенны) сгорает выходной(или как-то так) транзистор. Но это уж её совсем пытать надо. |
У меня стоит антена на крышке багажника.Приделана специальным креплением фирмы sirio. Да антена тоже sirio.Кабель проложен между задним стеклом и самой крышкой,прямо по резиновому уплотнителю. В салон входит в районе стоек-держателей крышки багажника(незнаю как они правильно называются).Далее есть много вариантов как протащить кабель. Все зависит от того куда ты собираешься поставить рацию. У меня она стоит в подлокотнике, а динамик выведен. Если интересно в выходные могу зафоткать... По рациям могу однозначно сказать MEGAJET и только MEGAJET. Это проверенные временем,дальнобойщиками и таксистами марка.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 49 секунд Насчёт Sirio +1:good: |
Спорить не буду. Ничего не имею против других фирм.Но я за MEGAJET. Да и еще по поводу антены. При способе,описанном выше, креплением ободралась краска на крыле. На новую машину я бы так крепить не стал. Может имеет смысл поставить на магните. Самую обычную МА-шку. Если не надо чтобы брало на 10 и более км этого вполне хватит(из личного опыта).
|
Цитата:
|
Цитата:
Задумался тут насчет рации... куда только антенну на сарае крепить? на рейлинги если только.. |
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4. |