![]() |
Сальник рапредвала двиг. F4P
Вложений: 2
Нарад привет всем ... Помогите плиз ... Сальник распредвала впускных клапанов должен быть запресован до конца или по краю клапан. крышки и головы (как показано на рисунке) распредвал с фазарегулятором
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну что никто не подскажет ? может ко встречался с такой проблемой:alcoholic:
|
Прессуется до конца, те до у пора
А что за подтёки, сальник новый ставил? Добавлено через 3 минуты 53 секунды Цитата:
И ни как друг с другом не связаны :acute: |
сальник за подлицо с головкой ,чуть глубже а иначе он не наденется на фазик!Я сам так попадал,поменял ремень и сальник а через день открыл капот а там все в масле чуть кандрат не схватил!пришлось заново менять ремень так как тот был весь в масле и сальник новый ставить
Добавлено через 11 минут 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 8 секунд Цитата:
И ни как друг с другом не связаны ......... а зачем тогда там сальник .... посмотри внемательно фото .. |
это на другом распредвале где шестерня там действительно не связаны!
Добавлено через 2 минуты 0 секунд в смысле сальник и шестерня! |
Цитата:
|
А распредвалы не бьют?Может люфт есть? У меня так было и я менял голову целиком,т.к был полный износ валов и постелей на ГБЦ.
|
Цитата:
Хотя, пути инженерной мысли конструкторов неисповедимы:dntknw: Добавлено через 1 минуту 17 секунд Цитата:
Про такую тонкость не знал |
Ещё вот что.сальники сейчас есть пружинные и беспружинные.хоть и пишут что они не взаимозаменяемые-чушь.ещё как взаимозаменяемые.так вот если есть кромка проточки от выработки надо либо попробовать безпружинный сальник поставить,либо чуть сместить от зоны выработки.ну вот как то так примерно.надеюсь понятно описал лечение.
|
а никто не подскажет номерок сальника этого их там ведь два я так понимаю, они одинаковые?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблемка небольшая
Сам особо в машинах не разбираюсь, но выскачила вот какая проблема.
Поменял коробку (механника), точней менял мастер знакомый, ну и все заменил при этом, так после 2 часов работы через сальник вышло масло из двигателя, сальник новый, подумали может бракованый, купили новый. поменяли и опять масло выдавило. Мастер в шоке, у него такого никогда не было. В чем может быть проблема? |
Какой сальник потек? Задний сальник коленвала? Или сальник распредвала, про который эта тема?
|
задний, я тему отдельно создавал, модератор сюда перенес
сегодня мастер звонил, вроде разобрался, не те сальники ему привозили, по вину заказывал завтра поедит искать, если не найдет в наличии, но на заказ сальник диаметром немного отличается от тех, которые привозили |
Вот такой вот вопрос...
Менял сальники распредвалов... И тот который на впускном валу одел сперва на фазорегулятор до упора...а потом вместе с фазиком одел на вал... По тех нотам надо наоборот,. сперва запрессовать в корпус(до упора или на край?????), а потом одевать фазик... Вот сижу и думаю... А дошёл ли у меня сальник до корпуса головки? Ведь может так получится, что на фазике его посадочное место не до упора а по краю, и в следствии этого он у меня там тупо болтается на фазике а в корпус и не зашёл!?!?!? |
Цитата:
|
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4. |