![]() |
уснула панель приборов
у меня такая проблемка нарисовалась. При сильных морозах уснула панель приборов, причем полностью, а кроме нее все остальное работает. Автомобиль - Renault Laguna Grandtour III с дизельным 1,5л, из Германии.
Поехал на сервис в Петровский (Мытищи), Руслан (электрик) сделал вот что: нашел предохранитель панели приборов, вытащил его и снова вставил... все заработало... Однако самой проблемы это не решило, т.к. следующие морозы сотворили с электрикой а/м то же самое. Вчера выходил к автомобилю, опять не работает панель. Матерясь, провел вышеуказанную процедуру самостоятельно (могу дать подробности). Остаются вопросы: 1. Что с панелью, как лечить, чтобы надолго, а не на пару дней? 2. Почему так происходит и к чему это может привести. Если буду знать, возможно что-то сделаю до того, как не стало хуже... Заранее благодарен за участие в вопросе... |
попробуй не просто вытащить-вставить, а заменить предохранитель на новый. Кстати - а где он?
|
внизу слева от руля есть "бардачок" (маленький, открывающийся, как бы для мелочи какой-нибудь)... за ним идут предохранители, а на обратной стороне крышки этого бардачка нарисованы подсказки, какой где...
|
К електрончику перепоять:good:
|
не проблема, что перепаивать будем?
|
все пока в порядке
с наступлением тепла всё вернулось в норму...
но всё равно хотелось на будущее получить совет (от знающих) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
такая же проблема, подскажите как решить!
|
Цитата:
|
в дополнение, спустя пару лет)
такая штука повторяется каждую зиму, в основном в холода вырубалась (точнее не включалась при запуске-зажигании) панель приборов, вырубалась магнитола (благо ее можно просто повключать/выключать и она заработает) лечилось всегда вытягиванием нужного предохранителя и возврат его на место были мысли - мол от сырости (зима же, снег и прочее) в салоне, плохо контачат эти самые предохранители, хотя никаких следов на контактах предохранителя не видел думал может чем обработать аккуратно - аля как солидол для клейм акб кто знает подскажите - пробовать перепаивать проц не хочу |
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +4. |