![]() |
Свист ремня Генератора
Delete.
|
Варианта два.
1. Если стоит автоматический натяжитель ремня генератора и он изношен, то ось вращения натяжного ролика отклоняется, и возможен (при сильном искривлении) сброс ремня с роликов. Бывают случаи, когда оборванный ремень генератора забивало под ремень ГРМ со всеми вытекающими. 2. Если натяжка ремня принудительная (вручную), то возможно срезаны зубья на кронштейне дополнительного оборудования, с которыми зацепляются зубья натяжного ролика. Большой беды в этом нет, натянуть ремень можно: отпускается стопорящий винт под шестигранник (в центре натяжного ролика), сверху здоровый и тяжелй человек через какой-нибуть упор создает натяжение, второй заворачивает и затягивает стопрорный центральный винт. Менять кронштейн доп. оборудования хлопотно и дорогой он. |
Delete.
|
Кронштейн доп. оборудования №1 www.elcats.ru/renault/Parts.aspx?Model=AC200000&Unit=D7C00013&Img=90C000 06
Натяжитель http://www.exist.by/Img.jpg?Key=85/5...0&MethodType=8 |
Цитата:
|
Delete.
|
Была бы на ручке - предположил бы что выжимное.... У меня такая же херь... Как будто ремень свистит, ан нет) Коплю деньги)
|
у меня в морозы тоже при запуске бывало свистел,но как машина прогреется - все :good:, сейчас пока не замечаю. ремень менял 3000км назад.
|
Вложений: 1
Цитата:
В кронштейне есть подобие зубчатой рейки При натяжении шестерня прокатывается по рейке (нужен ключ на 22) потом стопорится болтом (шестигранник на 7) Если зубья на рейке срезаны (при "умелом обращении") тогда натянуть ремень можно применив какой нибудь рычаг, надавливая на ролик Вот такой кронштейн? |
была проблема -зубъя целые а не натягивался. шестерня жила тогда отдельной жизнью от самого болта натяжного-он фиксировал но не натягивал
|
Delete.
|
Менять кронштейн
|
Цитата:
|
Менять кронштейн, либо так:
Цитата:
Цитата:
Как раз зубьями ролика срезаются зубья на кронштейне |
Delete.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
принцип натяжения вот такой http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...Uow-n7MWc0_dMw Ключем на 22 крутится гайка - зеленая стрелка - натяжение шестигранником на 7 - красная стрелка - стопорится ролик |
а вот и не выжимное у меня свистело((( к превеликому моему сожалению... оказалось люфт коленвала 4 мм... маховик начал задевать об блок.... вскрытие показало всю печаль( буду капиталить. хотя может и мотор какой-нить контрактный намучу.... :suicide:
|
Цитата:
|
Цитата:
Андрей, не может там НИЧЕГО обломаться стальная шестерня, стальная ступица Сорваны у тебя шлицы в кронштейне из алюминиевого сплава У меня такая же беда;) Не трудно, потерпи пару недель, буду менять ремни, ролики, сальник КВ, сфоткаю:welcome: |
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +4. |