Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Нетбук или планшет? Посоветуйте! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37362)

Вов-ан 18.03.2012 09:29

Нетбук или планшет? Посоветуйте!

Посоветуйте, что купить. Задачи: смотреть почту, в том числе много автокадовских файлов и документов, и смотреть данный форум, смотреть фильм и т.п. видео. Планшет привлекает тем, что есть разъем для сим-карты, хотя сейчас вай-фай уже просто везде. И тем, что не надо открывать, включать и т.д. Нетбук, в свою очередь привлекает наличием кнопок и более дешевой ценой.

colobus 18.03.2012 09:49

Лучше компактный ноут )))

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
У меня есть и ноут и нэт и планшет. Если есть возможность - нужно брать полноценную вещь.

Вов-ан 18.03.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 782818)
Лучше компактный ноут )))

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
У меня есть и ноут и нэт и планшет. Если есть возможность - нужно брать полноценную вещь.

Т.е. нетбук? Ни фига в этом не понимаю, объясни?

colobus 18.03.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 782820)
Т.е. нетбук? Ни фига в этом не понимаю, объясни?

Планшет это большой смартфон, а нэтбук - порезаный ноутбук. Давай определимся изначально, для чего тебе оно надо.

Вов-ан 18.03.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 782823)
Планшет это большой смартфон, а нэтбук - порезаный ноутбук. Давай определимся изначально, для чего тебе оно надо.

Задачи: смотреть почту, в том числе много автокадовских файлов и документов, и смотреть данный форум, смотреть фильм и т.п. видео.

colobus 18.03.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 782824)
Задачи: смотреть почту, в том числе много автокадовских файлов и документов, и смотреть данный форум, смотреть фильм и т.п. видео.

Лучше не планшет.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Чтобы без геммора - на винде надо брать (т.е. либо нэтбук, либо полноценный)

slavchuk 18.03.2012 10:24

тебе еще автокад нужно будет установить , а у него не малые системные требования для нормальной работы, установится ли на планшет?

Вов-ан 18.03.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 782829)
тебе еще автокад нужно будет установить , а у него не малые системные требования для нормальной работы, установится ли на планшет?

Знакомый установил, вроде нормально шевелится (для просмотра, не для черчения естественно).

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 782825)
Лучше не планшет.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Чтобы не без геммора - на винде надо брать (т.е. либо нэтбук, либо полноценный)

Я вот думаю, может опять купить Асус ЕЕЕ? В железном корпусе видел.

Diman2 18.03.2012 12:21

Значит так! )))

Цитата:

Чтобы не без геммора - на винде надо брать
:crazy::crazy::crazy:
Винда просто не может быть без геммора, тем более на порезанной архитектуре нетбука! (антивирусы, автокады, браузеры, видеоплееры....)
Уж поверьте мне! Я 2 года торговал подобной техникой, а болею всякими такими гаджетами гораздо больший срок. У меня есть и смартфон и планшет и нетбук и ноутбук и стационарный комп...

Минусы нетбука:
  1. во время просмотра фильмов нетбук сильно греется
  2. его нужно постоянно держать так, чтоб с низу была вентиляция
  3. батарея разряжается в РАЗЫ быстрее чем у планшета
  4. геморрой с програмным обеспечением (на андроид планшет любая программа находится и скачивается из маркета за 1 минуту)
  5. низкая производительность
  6. постоянно требует таскания с собой огромной зарядки и мышки
  7. нетбук- это уже вчерашний день

Плюсы планшета:
  1. малые габариты(взял под мышку и пошёл!))))
  2. удобная работа в интернете
  3. огромное количество бесплатного програмного обеспечения
  4. долгое время работы от одного заряда батареи
  5. возможность без ущерба производительности одновременно скачивать фильм с торрента, работать в интернете, слушать музыку и еще сидеть в аське например

Добавлено через 8 минут 8 секунд
А вообще идеальный компромисс между планшетом и нетбуком- это
ASUS Eee Pad Transformer
Во первых это просто идеальный по мощности/цене планшет с GPS, сим-картой, Wi-Fi, и HDMI! Во вторых, при подключении док станции, он превращается в полноценный мощный нетбук(с двухъядерным процессором Nvidia Tegra 2 1000 МГц), с клавиатурой, юсб, тач-падом (вместо мышки),
и самое главное, что в док станции есть доп аккумулятор, и время работы увеличивается до 16,5 часов!

Вов-ан 18.03.2012 12:36

ASUS Eee Pad Transformer- прикольный! Спасибо за подсказку!

colobus 18.03.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 782865)
Значит так! )))

Дима, а ты спустись на землю и посмотри на мир глазами Володи. Судя по посту, для него "андроид" - это мат. Нафига ему новый геммор? Он знает винду, так и пускай спокойно пользуется. Я хотел бы предложить компактный ноут. Нэтбуки - тормазное г@вно.

Вов-ан 18.03.2012 12:55

Компактный ноут-это что такое вообще?

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 782880)
Дима, а ты спустись на землю и посмотри на мир глазами Володи. Судя по посту, для него "андроид" - это мат. Нафига ему новый геммор? Он знает винду, так и пускай спокойно пользуется. Я хотел бы предложить компактный ноут. Нэтбуки - тормазное г@вно.

Вот это правда)

colobus 18.03.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 782883)
Компактный ноут-это что такое вообще?

Обыкновенный ноут/комп, просто небольшой ))) Зайди в магаз и посмотри что есть из ноутбуков. За мощностью не гонись (для твоих целей любого хватит)

Вов-ан 18.03.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 782886)
Обыкновенный ноут/комп, просто небольшой ))) Зайди в магаз и посмотри что есть из ноутбуков. За мощностью не гонись (для твоих целей любого хватит)

Все ноуты, что у меня были до этого, были по сути одного размера.:dntknw:

colobus 18.03.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 782889)
Все ноуты, что у меня были до этого, были по сути одного размера.:dntknw:

давай начнём с того, что экраны у них разные. ходовые 14, 15 и 17 дюймов.

Вов-ан 18.03.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 782892)
давай начнём с того, что экраны у них разные. ходовые 14, 15 и 17 дюймов.

17 не было, а 14 и 15 были. Так всё-таки - что такое компактный? 14 дюймовый?

colobus 18.03.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 782897)
17 не было, а 14 и 15 были. Так всё-таки - что такое компактный? 14 дюймовый?

самый маленький )))

maksvk 18.03.2012 13:48

Я себе брал нетбук (Toshiba NB305) для инета (с ваймаксом, что бы флешки не втыкать и скорость повыше) и почты. Со временем поставил и автокад 2010, все пашет нормально и иногда даже чертежи делаю, сам не думал что он откроет и сможет работать со съемкой и генеральным планом на 30 гектар. Кстати на автокаде стоит еще МажиКад и СПДС ЦСофтовский.
В качестве антивируса стоит родной видусовский Security Essentials.
В работе автокада единственное неудобство, так это то что при загрузке программы он выдает окно типа - для работы автокада необходимо разрешение 1024х768.
Нельзя сказать, что нетбук полностью заменяет ноут, но со всеми его задачи справляется. Не скажу что летает, но и весит он и время работы соответствующее.

Вов-ан 18.03.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 782905)
Я себе брал нетбук (Toshiba NB305) для инета (с ваймаксом, что бы флешки не втыкать и скорость повыше) и почты. Со временем поставил и автокад 2010, все пашет нормально и иногда даже чертежи делаю, сам не думал что он откроет и сможет работать со съемкой и генеральным планом на 30 гектар. Кстати на автокаде стоит еще МажиКад и СПДС ЦСофтовский.
В качестве антивируса стоит родной видусовский Security Essentials.
В работе автокада единственное неудобство, так это то что при загрузке программы он выдает окно типа - для работы автокада необходимо разрешение 1024х768.
Нельзя сказать, что нетбук полностью заменяет ноут, но со всеми его задачи справляется. Не скажу что летает, но и весит он и время работы соответствующее.

Вот это то, что мне подходит. Кстати, очень хорошо отношусь к ноутам Тошиба, они не убиваемые)))

colobus 18.03.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 782910)
Вот это то, что мне подходит. Кстати, очень хорошо отношусь к ноутам Тошиба, они не убиваемые)))

убиваемые )) у меня убитый лежит ))

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4.