![]() |
Ручник и Задний Тормоз!
Добрый день проблемка такая!!!! Рено лагуна 1.8 бензин 1996 года барабаны задние !
1.Затягиваю ручник при снятом барабане затягивается и назад не отходит ! нажимаю на педаль тормоза цилиндры сжиматся и медленно отходят течи ни где нету в чём проблемма подскажите новичку ! 2.После снятия барабана подшибник остался возле колодок правильно ли это или надо менять его ?гула шума при езде некакова нету !!!!!!! |
Цитата:
1.Снял колодки(толщина накладок была еще нормальной) все вычистил и пролил вд- шкой,было много грязи и ржавчины,разработал распорный механизм и почистил пружины.С одной стороны тек поршень -поменял,все собал,все работает. 2.Обойма внутренняя наверно,а не весь подшипник?Сними аккуратно сьемником,подложи смазки и поставь назад в барабан.Если не гудел зачем менять? |
купил ремкоплект пружинок и т.д может быть уже растнулись и трос ручника помняю отпишусь. род машиной когда ручник затягиваю накасо затягивает ))поменяю тросик.. а насчёт обоймы зади такой подшибничек спокойно вынимается рукой это нормально или просто положить смазки и назад поставить?
|
Если подшипник вынимается рукой это не есть гуд, он может в корпусе проворачиваться.
|
Цитата:
То что подшипник из барабана выскочил и остался на цапфе - это не есть гуд. В таком случае надо менять, даже если не загудел. Кстати, может быть и барабан разбит внутри, поэтому и вылетает подшипник. Тогда и его придётся менять. А по науке ещё и с двух сторон, ибо может быть разное тормозное усилие. |
Поставил комплект пружинок , и тросик поменял ручник держит намертво почистил всё внутри собрал , прокачал тормоза , и задние левое колесо не тормозит ((на что грешить цилиндры в норме колодки тоже !!
|
А как определил что цылиндрик в норме?
|
друг нажимает на тормоз я смотрю на цилинд поршень выходит и зходит медленно назад так ? если не так поправте !
Добавлено через 10 минут 13 секунд Так всё собрали выехал все колеса тормозят кроме заднего левого стоят барабаны ,колодки в порядке пружинки все новые ,когда снимаешь колесо ,и нажимаешь на педаль тормоза барабан стоит как в копанный !в чём причина ? 2. Разгоняю машину резко по тормазам и какой то хруст в педали !!! |
Так может плохо прокачали или выроботка в барабане.
|
Смотрели барабаны вроде не побиты ! А вот люфт между подшыбниками маленький есть ! а в другом барабане остаётся возле колодок !
|
У меня дисковые тормаза в лагуне, так что баробанных я не разбирал, но думаю все похожи. В ауди с выроботкой в баробане боролся с применением скобы из жести и укладки её в идеполосочки на место установки колодок в низу как на фото. Эфект был нормальный.
http://photo.qip.ru/photo/dimamihnik.../209103141.jpg Вырезал тоненькую полосочку и улаживал в паз. Подбирал то тех пор, покуда барабан туговато незаходил на место. В низу закручивал как скобу при монтаже электропроводки. |
Кстати вот та обойма и осталась у меня возле колодок !!!
|
Эта обойма и должна оставаться? А устройство похожее?
|
Да похожее ! А должна или нет это я сам спрашивал !!!Я незнаю !
|
Я не тот знак поставил. Эта обойма остается на месте.
|
Вот у меня на левом остается а на правом в внутри барабана остается !
|
Накерни вал немного.
|
Не совсем понел (
|
Керном в нашей местности называют такую штуку
http://photo.qip.ru/photo/dimamihnik.../209119306.jpg Делаеш насечки на валу в том месте где стоит подшипник, только без фанотизма. Вставляеш подшипник в барабан, закрываеш сальником и насаживаеш на полуось. |
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4. |