![]() |
помогите решить проблему с запуском
после замены сцепеления появилась проблема с запуском двигателя! при нажатии на кнопку start может завестись, а может и нет! постоит секунд 20 - заводится.....снял картридер, там вроде все нормально ((( в чем может быть проблема, куда лезть???
|
Проверь проводку датчика ВМТ и сам датчик .
|
Так проблема с пуском двигателя или работой стартера?
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 14 секунд Цитата:
|
стартер смотри
|
Если у тебя механика,посмотри датчик заднего хода,уменя была такая фигня рычаг стоял на нейтрали,а машинка думала что на скорости в итоге жмешь на кнопку и тишина.
|
если с выжатым сцеплением заводится то менять датчик заднего хода. Ну или разъем проверить как минимум
|
А как себя ведет контрольная лампа иммо в панели приборов?Если она начинает постоянно гореть,значит текущая неисправность в системе впрыска(возможно и датчик ВМТ),либо вообще ЭБУ системы впрыска не отвечает,а еще посмотри предохранители под капотом слева(по ходу движения).
|
Датчик ЗХ-включает фонари заднего хода ну и дворник.Без него,заглушив дырку, можно ездить,так что он тут никаким боком:acute:Серьёзней чёто смотреть надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Датчик сцепления сам по себе то же дает разрешение на заводку Логика "ИЛИ" |
Цитата:
|
Утверждать не буду,
но кмк читал тут датчик бывает 2-х (только на фонари заднего хода) и 3-х контакный (для фонарей зх, и блокировки запуска на передаче) Не прав, поправьте:dntknw: |
Вложений: 1
Да,тоже такое знаю,у меня 3-х,но авто ведёт себя так.Неа,не клеится чёто.
|
А кнопка старт-стоп горит белым когда отказывается заводится? Если горит то проблема в стартере, если нет то скорей всего повредили проводку к датчику на включение передачи или сам датчик.
|
Вложений: 1
Цитата:
у меня на скутере такая же фиговина.на боковой подставке стартер на включается. там стоит нармальноразомкнутый концевик,его можно просто снять. но пока не нажмёшь на тормоз- тоже на заводится,- тут тоже нормальноразамкнутый. но+ на реле стартера берёт с лампочки стопсигнала.Лагуна конечно не скутер, но подстраховка похожа. на коробке+ на педали сцепы.можно конечно всё это обойти но зачем? что бы в один прекрасный день раздавить забор или другу коленки? я тут почитал в 82разделе на стр-59 там про диагностику. http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1332197206 выходит ещё один какой то датчик может мешать заводится? и реле 21,19 и 23 http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1332197803 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +4. |