![]() |
смешивание "незамерзайки" с водой
Собрался завтра преодолеть 600 км в один присест:crazy:
По трассе при обещанных -1 /+1 расход омывайки будет ого-го:wacko2: Да и вонища в салоне постоянно будет стоять. Хочется смешать незамерзайку "до -15" (они пахнут более-менее, чем ядовитые "до -25") с водой 50 на 50 для увелечения кол-ва общей жидкости и уменьшения запаха. Интересно: 1. Какова станет температура "замерзания" такого состава? (прикидываю что до -3/-5 точно должна получиться) 2. Перемешается ли вода с незамерзайкой? Не получится ли слоёв? так что вода внизу вся а незамерзайка всплывёт, ну или наоборот? 3. Может воду просто залить?:crazy: в движении не замёрзнет же в бачке?:dntknw: |
-30 разбодяженная "фифти-фифти" лилась и не мерзла точно до -9... а так - решай сам, но чисто воду я б не заливал...
зы. у вас в Мск омывайка стоит по 80р за баклашку, или еще дешевле - какая тут экономия блин на себе любимом... любую юоляжишь напополам и едешь - озорность важнее съэкономленной бутылки пива |
Цитата:
я адекватную беру за 250:crazy: 5 литров) |
тут или пан или пропал. У меня осенью была разбавленная, замерзла при -10. В оттепель слили практически всю. Осталось немного. Долили ту, что должна в -30 не замерзать, так из-за остатков в бачке незамерзайка видимо слишком концентрацию потеряла, что замерзла при -20.
Вообще если около 0, то вряд ли на трассе замерзнет. Вот ночью во время стоянки - может. А еще можно водки залить :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
не все этикетки одинаково адекватны :)
|
Есть такая 1л. до -70, типа концентрат, стоит 100 р. Возьми на всякий случай.
|
этот концентрат воняет недушно. если и замерзнет разбавленная незамерзайка, то только в форсунках и то врятли , с учетом того что ты все время поливать стекло будешь.
|
Цитата:
Вот вот, метанол рулит, не густеет, не дорог и главное не воняет. |
Цитата:
|
Водочки залей.......))))))):russian:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, перед тем как включить омыватель,включаю циркуляцию на салон,мою стекло,через минуту переключаюсь обратно.Никакой вони!
|
я бы не стал бодяжить.
Купи пару-тройку баллонов по 80р и не парься. Не пахнет и не мерзнет. |
Цитата:
|
и не только на выездах)
|
В Питере могу подсказать где взять хорошую, а так приятель уже много лет ездит, спирт пополам разбовляет, да спиртом пахнет, но башка не болит и не замерзает при -5-ти.
|
Цитата:
Левон, у тебя по пути в центр на Волгоградке после моста над шоссейной вьетконговец стоит на шестёрке. |
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4. |