![]() |
мультиметр
Подскажите пожалуйста,какой лучше,а главное проще? Т.е. Есть ли какой нибудь цифровой,чтоб не выставлять пределы по сопротивлению и т.д., а подключил и он тебе сам всё рассказал, а то я купил себе китайский и в первый же день оборвал случайно провода,и с гнездом что то случилось,напруга прыгает постоянно :blush: вот и придумал что лучше теперь какой нибудь хороший купить,ни у по аккуратнее быть...
Фотки не помешали бы... чтоб по нагляднее |
тебе для каких целей?
|
Есть всякие, смотря сколько денег потратить хочешь. Отправная точка (для меня) MASTECH MY67 или MY68. Мультиметры достойные.
|
любой из Mastech серии M83 - простые, надежные, достаточно качественные и недорогие. Для бытовых целей и ремонта авто самое то!:)
ps: сам использую Mastech M838 чуть менше 10 лет - всем доволен. |
У меня Mastech MY64, отличный и на работе такой был.
|
|
вот который "не бери" я и разломал. первый раз эту штуковину в руках держал,и оторвал провод когда капот открывал,а провод зацепился...
Я просто не очень с электрикой дружу,поэтому и спрашиваю,есть ли такой чтоб за меня все пределы выставлял,боюсь спалить чёнибудь. А нужен он мне разумеется для ремонта авто))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
,,флюки,, пошустрее, но и ценник на них не гуманный... Добавлено через 2 минуты 25 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды Цитата:
|
Вот таким как не надо покупать польщовался лет 10 и ничего с ним не стало. Сейчас лежит, потому что купил типа такого как "надо покупать". Покупал - нужна была точность. А в машине такая дура совсем не нужна! И точность там не нужна. В машине надо напругу примерно замерить и сопротивление. Вполне хватит того что "покупать не надо". А разломать с таким успехом и оторвать провода можно и у прибора за 1500$. А в машину я купил ваще маленький приборчик, раза в 4 меньше чем тот, что "покупать не надо". Вообще если с электроникой не дружишь, то покупать дорогой прибор нет никакого смысла - бери че подешевле, а польщоваться надо с ЛЮБЫМ аккуратно. Единственное что на сегодня я бы посоветовал - брать прибор с питанием от AA.
|
Цитата:
|
был обычный мультиметр первый типа mastech 838... но без температурного датчика - но с каким то генератором)))) .. затем взял себе мультиметр цифровой Mastech MY68 - он понравился т.к можно кондеры мерять, + аналоговая шкала
|
Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4. |