![]() |
Не заводится после поездки
Здравствуйте, товарищи! Недавно столкнулся с такой проблемой: сел в машину после работы, завелась холодная с пол пинка, по дороге домой прогрелась, в 500м от дома остановился воле киоска, воды купить, сажусь обратно, а она не заводится, пробовал разные манипуляции, завелась примерно через 10 минут. Теперь постоянно так доезжаешь до места, глушишь, и повторно заводится только минут через 10. Причем вставляешь карту, руль разблокируется, красная лампочка гаснет, кнопка запуска загорается (мол можно заводить), жмешь на кнопку, ближний свет гаснет, шелкает релюшка, а стартер не крутится. Куда лезть, что смотреть?
P.S. Минусовую клемму аккумулятора отсоединял на пару минут, не помогло... |
Цитата:
|
а разве, если втягивающее не работает, стартер не должен крутить?
|
Цитата:
|
Точно такая же история...ключ вставляю,всё работает...жму старт,запуск не происходит..звуки характерные при неработающем втягивающем.После хождения вокруг машины,периодически повторяю процедуру..завелась.Полез под капот,сосед заводит машину..в момент пуска искры в районе стартера...отвалился один провод и замыкал..рукой его прижимаешь и всё гуд...осталось только прикрутить)
|
Господа! Я сталкивался с такой проблемой. Решается просто. Снимается стартер (обязательно), разбирается, дефектуются щетки, все промывается, удаляется старая смазка, закладывается новая. Далее главное: при монтаже стартера СИЛЬНО прикручиваются провода. Смерть втягивающего без посторонних шумов при вращении маловероятна...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты 49 секунд Цитата:
|
У меня при покупке не подсвечивалась.ИМХО ради лампочек разбирать не буду, пока кнопка работает - пусть работает)
|
Цитата:
|
у меня тоже ерунда какая-то,на горячую после поездки не хочет заводиться! втягивающее слышно что втянулось но стартер не крутит??/? что за фигня такая????
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 3 секунды Цитата:
|
всё оказалось намного проще) у меня клема на аккумуляторе была шорошо прикрученна,а сам провод чуть-чуть болтался,я поджал и всё тип-топ)))) как я понимаю на стартере не было постоянных 12 вольт, и при нажатии на кнопку втягивающее срабатывало от кратковременного сигнала с кнопки. вот такие вот дела-а я уже волноваться стал)
|
Цитата:
|
прошло 3 дня,полёт нормальный)))
|
Ну вот, как я и говорил. А уж моторное масло лить в стартер точно не нужно
|
А есть фотки расположения стартера на бензиновой второй лагуне?
|
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4. |