Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Первые неисправности! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36624)

KIRMO 16.02.2012 22:56

Первые неисправности!

2 недели назад купил Лагушу, и вот первые всплывшие неисправности:
1) На ходу пропадает тяга! Газ дави не дави - не едет, исправляется СТОП-СТАРТ. Что это может быть?
2) Сильная вибрация в руле. Чем быстрее, тем сильней.
3) Периодически выскакивает ошибка подушки. Тоже пропадае СТОП-СТАРТОМ, но не надолго.
4) Ходовка передка убита! Ну это не вопрос, деньги будут - переберём.
5) Не работает омыватель фар.

stONER 16.02.2012 23:07

1. Клип
2.возможно плохая резина, побитые диски, заклинившие Суппорта, возможно из-за проблем с подвеской
3.Клип
4.сам понимаешь
5.поконкретнее, как не работает? Мот сломался моторчик, мот фишка свалилась или что-то в этом роде. Мот вода замерзла на жиклерах

KIRMO 16.02.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 766713)
1. Клип
2.возможно плохая резина, побитые диски, заклинившие Суппорта, возможно из-за проблем с подвеской
3.Клип
4.сам понимаешь
5.поконкретнее, как не работает? Мот сломался моторчик, мот фишка свалилась или что-то в этом роде. Мот вода замерзла на жиклерах

1)3) Клип- это конечно хорошо, но где его взять?
2) Из-за наконечников такое мож. быть?
5)Да хто его знает...не моет. Не было время ещё. Может есть такая болезнь на Лагах?

Бандерлог 17.02.2012 00:56

5). перестали работать или изначально после покупки не работали?
Возможно что просто релюха не стоит.

stONER 17.02.2012 01:19

ммм, клип у официалов на крайняк, у одноклубников которые в твоем городе мот есть.
Может, если в какашке наконечники, поиском глянь, было много всего про биение руля. При торможении диски, при разгоне резина (кмк и подвеска может). А про омыватель фар трудно тебе сказать, лезь и проверяй шумит ли моторчик, если да =пустой бачек, замерзли писюны, проблема с трубками.
если нет, тогда сложнее, сначала проверь чтобы на моторчик питание подавалось(подключена ли фишка) далее схему предохранителей и реле смотри (должна быть на форуме, в поиск дуй), предохранитель поменять на заведомо рабочий, потом и реле также, если нет моторчик кинуть рабочий. Также может что-то с переключателем в салоне... вобщем вариантов масса:vampire:

KIRMO 17.02.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 766813)
ммм, клип у официалов на крайняк, у одноклубников которые в твоем городе мот есть.
Может, если в какашке наконечники, поиском глянь, было много всего про биение руля. При торможении диски, при разгоне резина (кмк и подвеска может). А про омыватель фар трудно тебе сказать, лезь и проверяй шумит ли моторчик, если да =пустой бачек, замерзли писюны, проблема с трубками.
если нет, тогда сложнее, сначала проверь чтобы на моторчик питание подавалось(подключена ли фишка) далее схему предохранителей и реле смотри (должна быть на форуме, в поиск дуй), предохранитель поменять на заведомо рабочий, потом и реле также, если нет моторчик кинуть рабочий. Также может что-то с переключателем в салоне... вобщем вариантов масса:vampire:

Ок. Будем смотреть. Бачок полон, на улице +, надо реле поглядать.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Евгений К. (Сообщение 766783)
5). перестали работать или изначально после покупки не работали?
Возможно что просто релюха не стоит.

Не работали изначально.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Ещё аварийка не фурычить. Кнопка запала.

Johann67 17.02.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от KIRMO (Сообщение 766705)
2 недели назад купил Лагушу, и вот первые всплывшие неисправности:
1) На ходу пропадает тяга! Газ дави не дави - не едет, исправляется СТОП-СТАРТ. Что это может быть?
2) Сильная вибрация в руле. Чем быстрее, тем сильней.
3) Периодически выскакивает ошибка подушки. Тоже пропадае СТОП-СТАРТОМ, но не надолго.
4) Ходовка передка убита! Ну это не вопрос, деньги будут - переберём.
5) Не работает омыватель фар.

1- может быть забитый-старый топливный фильтр
2.-уже сказали
3.-под сидением (ну или и другие)штекера проверь.может контакт плохой.8не вздумай замыкать и сопротивление мерить)
4 .-
5.-работает только при включеном ближнем свете. вместе с омывателем лобового. проверь.

Roter 17.02.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 767085)
5.-работает только при включеном ближнем свете. вместе с омывателем лобового. проверь.

Про омыватели http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33841

KIRMO 18.02.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 767085)
1- может быть забитый-старый топливный фильтр
2.-уже сказали
3.-под сидением (ну или и другие)штекера проверь.может контакт плохой.8не вздумай замыкать и сопротивление мерить)
4 .-

1) а хде он?
5) я в курсе. Не реагирует. Хочу посмотреть предохранитель.

Johann67 18.02.2012 05:15

Цитата:

Сообщение от KIRMO (Сообщение 767352)
1) а хде он?

а какой мотор у твоей Лагунки ?

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Цитата:

Сообщение от KIRMO (Сообщение 767352)
5) я в курсе. Не реагирует. Хочу посмотреть предохранитель.

а разделить на механику или электрическую ,причины не пробовал.напруги нет на насосе или вода не идёт при рабочем насосе?

KIRMO 18.02.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 767471)
а какой мотор у твоей Лагунки ?

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
а разделить на механику или электрическую ,причины не пробовал.напруги нет на насосе или вода не идёт при рабочем насосе?

1.8 121л.
С омывайкой вроде понял, барахлит механизм подъема фарсунок. Позже буду ковырять.

5Sasha5 18.02.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от KIRMO (Сообщение 767554)
1.8 121л.
С омывайкой вроде понял, барахлит механизм подъема фарсунок. Позже буду ковырять.

У многих не работает, просто они об этом не знают )
В форсунках надо менять манжеты, из-за них они не поднимаются. А пока форсунка не поднимется - брызгать не будет.

Le0p0ld 18.02.2012 16:43

Вирация в руле скорее всего из-за наконечников рулевых тяг. У меня такое было. Поменял, все прошло.+ вместе с вирацией был тук на мелких кочках(гребенке) Заменя тяг решила все проблемы.

Johann67 18.02.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от KIRMO (Сообщение 767554)
1.8 121л.

бензинка,у меня дизель. надо доки полистать.хотя КМК в баке насос и фильтр,под сидушкой можно к нему добратся.

KIRMO 19.02.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 767629)
бензинка,у меня дизель. надо доки полистать.хотя КМК в баке насос и фильтр,под сидушкой можно к нему добратся.

Про насос знаю, но мож ещё фильтр есть?

Johann67 20.02.2012 03:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KIRMO (Сообщение 767805)
Про насос знаю, но мож ещё фильтр есть?

что то никто не заглядывает.искать некогде,но сколько помню сеточки стоят в баке
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1329691303
ну и по слухам на входе в ТНВД

KIRMO 14.03.2012 23:55

Что-то вообще перестаёт тянуть!!! А может дело в развалившемся катализаторе?

Johann67 15.03.2012 03:29

Цитата:

Сообщение от KIRMO (Сообщение 781033)
Что-то вообще перестаёт тянуть!!! А может дело в развалившемся катализаторе?

попробуй в разделе "двигатель." спросить.там по теме быстрее найдётся профи

KIRMO 18.03.2012 23:31

Удалил я таки этот аппендикс! И машина ожила. А ведь не от хорошей жизни я решился на это. Машина просто не ехала! 2 передача, газ в пол- а больше 30 км. в час не ехала!!! Кат просто рассыпался, и вся эта гадость забила трубу. После сделал диагностику и оказалось, что уже прошита на Евро 2 и вторая лямбда отключена. Теперь просто самолёт! : Crazy_pilot:
А вибрацию я тоже победил. Оказалось, что просто на диски изнутри налипла грязь)))

KIRMO 12.08.2012 20:41

Все эти ( а ещё и других куча) неисправности устранены!
Но обнаружилась новая.........фазик!!!!!!!!!!!!!! :sad:

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +4.