Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Что-то сломалос.. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36536)

Путешественник 33 rus 13.02.2012 12:24

Что-то сломалос..

Всем привет!

Описываю проблему: После недельной стоянки, решил прогреть авто при температуре -22. :grin:

Открыл авто с сигналки, сел, попытался завести:

Результат: Авто два раза крутануло стартером и после этого все стелки на приборной панели начали крутится в разные стороны.:dntknw:
Решив,что разрядился никогда до этого не подводивший аккумулятор, принял решение "прикурить".
Нашел авто, который прикурит и просто подсоеденил провода прикурки к своему аккумулятору. Подождав минут 5-7, решил завести авто,но:

- При включении зажигания, лампочки на приборной панели вкючаются,но после того, как утопишь ключ,чтобы завести, возникает тишина - стартер не крутит.:dntknw::sad:

Далее: Решив,что аккумулятор окончательно вышел из строя, я пошел в магазин и купил новый аккумулятор.
Результат: Зажигание включается - стартер не крутит.:shok::sad:

Подумав и решив,что нужно проверить соединения, я отрезал плюсовой провод от старой клеммы на плюс и подсоеденил новую клемму из магазина.

Результат: стартер не крутит. Приборка горит.:shok::sad::suicide:

Прошу вас дать совет,что могло произойти. Ошибки никакой не высвечивается. Жаль, если пришел конец стартеру, ибо для его замены нужен сервис ( На морозе совсем не вариант). Дополнительные расходы на покупку самого стартера и, что самое неприятное-это заказ эвакуатора до сервиса + расходы на работу по замене стартера.:suicide:

Подскажите,что могло произойти. До этого момента всё работало как часы.. Заранее вам благодарен!:drinks:

ВАСя Гоцман 13.02.2012 13:06

Предохранители пробовали смотреть?

СкЛиФ 13.02.2012 13:12

Когда прикуривал, машина донор заведена была? Могли и мозги свариться...

Путешественник 33 rus 13.02.2012 13:14

Нет. Провода я отсоединял от донора,потом сам пробывал завестись. Если бы мозги вышли из строя, то стартер крутил бы..((

Дима 1612 13.02.2012 13:56

Случилась фигня у меня раз,завел,отьехал от дома на 100 метров,заглушил-в магазин сбегал,сажусь ключь поворачиваю-все горит и никаких звуков,стартер не крутит,даже не щелкает,мертво:shok:,на шморку и потянули,с буксира заводиться а с ключа -нет,а причина проста была-подгорели провода ведущие к стартеру-клемы почернели,достал,почистил, идким силиконом брызнул и на место их вторкнул,машинка заводиться как молодая:crazy:

Дядя Ваня 13.02.2012 13:59

На моей Лагуне тоже в сильные морозы стартер умер. И кстати, тоже аккумулятор подошел к концу тогда. В итоге сначала аккумулятор поставил (не берите Варту), потом стартер новый купил в южном порту для Реногора.

Дима 1612 13.02.2012 14:03

- При включении зажигания, лампочки на приборной панели вкючаются,но после того, как утопишь ключ,чтобы завести, возникает тишина - стартер не крутит.----------------------если тишина -значит на стартер ток вообще не идет:dntknw:

Путешественник 33 rus 13.02.2012 14:12

Т.е получается - необходимо снять толстый полюсовой провод, идущий на стартер или его заменить?

Дима 1612 13.02.2012 14:17

я снимал
,толстый но он был чистый,а подгорел второй провод с фишкой,он там рядом с толстым втыкаеться,геморой полный,чуть руки не выкрутил пока снял-вставил:wacko2:

Явген 13.02.2012 14:34

Для начала предохранители смотри в моторном отсеке. Было у меня как то похожее. Конкретно на стартер предохранителя нет, но какой то может гореть из-за перегрузки.
И кстати, в ближайшее время прийдеться заняться стартером (чистка коллектора, замена щеток и тд.).

Дима 1612 13.02.2012 14:39

у меня стартер перед тем как отрубиться треск издавал на морозе,а сейчас все нормально:crazy:

Путешественник 33 rus 13.02.2012 14:39

Итак:
Сегодня попробую пересмотреть все предохратители + заменить плюсовой провод с клеммой, идущий на стартер.

P.S: в мороз занятие не из приятных:suicide:

Дима 1612 13.02.2012 14:41

почистить а не заменить:dntknw:то проще мне кажеться,да и как заменить-кусок отрезать и спаять,или на скрутку-могут возникнуть проблемы потом:dntknw:

Путешественник 33 rus 13.02.2012 14:47

Объясняю:

На плюс идет три провода:

1. Черный толстый на стартер ( который и планируется заменить)
Причина замены: Обломилась крепление клеммы, т.к это было цельное соединение с проводом, то я отпилил это крепление и конец провода соеденил с универсальной клеммой ( результат нулевой), поэтому хочу заменить провод на новый с цельным соединением к самой клемме.

2. Остальные провода, которые идут на приборку чистые, что подтверждает корректирую работу остального электрооборудования.

superbiker 13.02.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Путешественник (Сообщение 764285)
попробую пересмотреть все предохратители + заменить плюсовой провод с клеммой

Не так давно, звучало что твой автомобиль с обратной полярностью- тогда на стартер должен идти минус. Это был гон?:crazy:

Путешественник 33 rus 13.02.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от superbiker (Сообщение 764341)
Не так давно, звучало что твой автомобиль с обратной полярностью- тогда на стартер должен идти минус. Это был гон?:crazy:

В случае со стартером - это не так.:blum2:

superbiker 13.02.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Путешественник (Сообщение 764347)
В случае со стартером - это не так.:blum2:

То есть на кузове плюс, а на двигателе все же минус?
И движёк изолирован от кузова? :grin::acute:

Путешественник 33 rus 15.02.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от superbiker (Сообщение 764350)
То есть на кузове плюс, а на двигателе все же минус?
И движёк изолирован от кузова? :grin::acute:

См. Техноты.

По теме: Вчера снял плюсовой провод идущий к стартеру. С проводом ничего не случилось, но он неплотно был закручен к самому корпусу стартера.:crazy:

Далее поехал в "Железяку" и купил там плюсовой провод с клеммой от ваз 2121 ( По длине правда немного побольше, чем мой).
Сегодня буду ставить. Сделаю все соединения надежными и законтрогаю крепление провода к самому стартеру.. Итог напишу завтра..:drinks:

Max_ 15.02.2012 11:37

Для начала плюс на массе быть не может, какой дурак будет все электрооборудование переполюсовывать два дня если можно провода на АКБ перекинуть. Да и не работало бы..
По теме: Если нет счелчка втягивающего реле, то замена силового провода от АКБ до стартера (я понимаю об этом речь идет) ничего не даст. Проверяй наличие плюса на втягивающее, массу двигателя, если все нормально - сам стартер.

Дима 1612 15.02.2012 11:46

вот там еще второй провод есть,в электрике не шарю,но скорее он может быть плохим.у меня из-за него и не срабатывал стартер.

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +4.