Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Отключился компьютер (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3649)

artas.klp 17.02.2008 14:17

Отключился компьютер

Отключился компютер,неработает спидометр,тахометр,неработ ают датчики температуры и топлива,авто заводится и едет хорошо.

Smalenski 17.02.2008 15:43

А предохранитель?

artas.klp 17.02.2008 21:43

где этот предохранитель стоит надо знать. Подсказите ?

Karabas 18.02.2008 11:20

В коробке предохранителей с торца панели приборов со стороны водителя предохранитель 10А (третий снизу слева), обозначен "лицом, что-то говорящим":grin:

samelkz 04.01.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 14770)
А предохранитель?

а подскажи пожалуйста все приборы работают кроме тех что показывают расход топлива и сколько осталось км до заправки топлива что делать это л2

ivan anatolyevich 04.01.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от artas.klp (Сообщение 14764)
Отключился компютер,неработает спидометр,тахометр,неработ ают датчики температуры и топлива,авто заводится и едет хорошо.

Если вся эта бяда приключилась когда на улице температура упала ниже -6, то однозначно накрылась сама приборка. В ней контроллер мотороловский стоит, вот он и глючит. Поможет только замена этого процессора с последующей его перепрошивкой, но это надо найти Кулибина, либо замена приборки. Чтобы удостовериться в ней дело или нет, надо прогреть салон машины, затем заглушить, отсоеденить массу от аккумулятора на 15 20 секунд и подсоеденить её обратно. Приборка должна заработать, но только до тех пор пока не остынет вновь. Сдесь на форуме данная проблема уже обсуждалась поищи через поисковик.
Удачи.

Вовеус 04.01.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от samelkz (Сообщение 502556)
а подскажи пожалуйста все приборы работают кроме тех что показывают расход топлива и сколько осталось км до заправки топлива что делать это л2

http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E0%F1%F5%EE%E4

PHoneR 04.01.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от samelkz (Сообщение 502556)

Видимо нужно смотреть проводку к датчику и сам датчик уровня топлива в баке. По поиску легко найдется: например это, или это.
Иван, посматривай на даты вопросов :grin:
У меня такое происходило и процессор целехонек. Тут обсуждалось.

ivan anatolyevich 04.01.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 502599)
Видимо нужно смотреть проводку к датчику и сам датчик уровня топлива в баке. По поиску легко найдется: например это, или это.

Я написал по поводу отключения всех приборов, а не только уровня топлива.
На дату правда, не посмотрел. Новый год отходняк и всё такое.
Спасибо за замечание.

samelkz 04.01.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 502599)

агромное спосибо всё получилось!!!!!!!!!!!!!
ребята у меня ещё такая проблема не горит подсветка кондиционера сами крутёлки горят а остольное нет раньше было удариш по ними подсветка загоралась а теперь не горит вообще

ivan anatolyevich 04.01.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от samelkz (Сообщение 502633)
агромное спосибо всё получилось!!!!!!!!!!!!!
ребята у меня ещё такая проблема не горит подсветка кондиционера сами крутёлки горят а остольное нет раньше было удариш по ними подсветка загоралась а теперь не горит вообще

В поисковеке есть такая тема.

PHoneR 04.01.2011 22:39

samelkz, и еще раз - здравствуйте.
Проснись! Вливайся!!!

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +4.