![]() |
японский меч КАТАНА
Есть желание приобрести меч самурая (КАТАНА) разлет цен очень велик, кто нибудь в теме или изучал этот вопрос.
Есть три направления 1. сувенирный 2. тренировочный 3. боевой Во хотелось бы 2 но по цене и качеству приемлемый. |
Тренировочный наверняка тупой. Боевой - холодное оружие со всеми вытекающими. Так что в гражданском обороте только сувенир из мягкого металла с монтажом на сургуче. Вообще надо начинать с вопроса "Для чего?", тогда и ответы будут содержательней.
|
Настоящий боевой наверное только ворованный продаётся. Может я ошибаюсь- его заслужить надо...
|
Тренировочный если не ошибаюсь- это бамбуковая палка. Т.е берем 500 р идем в охо ту и рыболовство,берем бамбуковую удочку - и вуаля- 2-3 тренировочных
|
Только 2 направления в магазинах- сувенирка и тренеровочный
Остальное- индивидуальный заказ. Знакомый (контакты тут) делал такие, сам хотел заказать танто ему. |
А ещё есть спиннинг КАТАНА от Шимано, прикупил летом)
|
Лучше шашку казацкую. А все эти катаны такие же понты как и "настоящее японское качество".
|
На деревянных сейчас занимаюсь, хочется попробовать на тренировочном стальном так сказать ощутить мощь легендарного оружия самурая(или разочароваться).
Я Вас понял что этим вопросом никто не интересовался. |
Цитата:
По теме- боевой не купите. Нету их в продаже. И не бывает. Сувениркой впечатлиться не получится. Если есть СИЛЬНОЕ желание- то только заказывать. ЗЫ. Один раз в жизни держал в руках настоящую боевую катану( да еще и с историей). Воспоминаний на всю жизнь. |
Платок бросал на лезвие?:grin: Интересны впечатления, если да
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С самолёта долековато, не рассмотришь нормально. Кавалерия в сабельную атаку ходила.
|
Да, воевал он на самолете:sad:
|
Я понял.
|
Цитата:
По поводу Халкингола спорить не буду. Однако само по себе оружие ничего не значит. Важно в чьих руках. PS. Но и говорить, что это понты а это нет, не стану.. |
Резать платки и бумажки может бритва. А колящие режущие холодное оружие по определению не может этого делать, из-за заточки лезвия. В пративном случае в бою при первом же ударе кринок просто сломается. Казацкая шашка по сравнению с ножом тупая, однако при правильном применении берёзку в 10 см рубит с первого удара.
|
Вопрос в следующем, я сейчас занимаюсь на деревяном мече (бакен) но очень хочется попробовать попрактиковать на тренировочном.
В Москве продают через интернет но это индивидуальный подход по выбору и получается фигня. Может кто видел где в москве посмотреть а главное подержать можно. Шашка рулит но я лично хочу КАТАНу http://www.swordmaster.ru/index.php?...tany-praktikum както так. Какая сталь лучше и твердость? (Твердость 55-57 HRC. сталь т10)?????????????????? |
Цитата:
|
Поищи в г.Ворсма Нижегородской области,город всегда славился изготовлением разных ножей и т.п.
|
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4. |