Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Треск в районе сцепления! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36301)

Че Геваро 03.02.2012 21:35

Треск в районе сцепления!

Подскажите-такая ситуация, на холостом ходу и при движении слышен не большой треск, в районе сцепления. Что может быть?

kandrat 28.02.2012 10:33

у меня такая же ситуация. на холостом ходу слышны какие-то постукивания. когда сцепление выжимаешь все пропадает. выжимной менял, коробку перебрал. проблема не ушла. подскажите в сцеплении может быть проблема?

Max_ 28.02.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от kandrat (Сообщение 772124)
у меня такая же ситуация. на холостом ходу слышны какие-то постукивания. когда сцепление выжимаешь все пропадает. выжимной менял, коробку перебрал. проблема не ушла. подскажите в сцеплении может быть проблема?

Когда снимал коробку надо было внимательно осмотреть корзину сцепления. Раз есть звук, значит будут и следы. Возможен износ диска сцепления, неисправность самой корзины. Выжимной подшипник зафиксирован пружинкой или болтается?
Как ведет себя после прогрева?
Масла в коробке достаточно?

kandrat 01.03.2012 14:45

в смысле выжимной на пружине? масла достаточно. визуально корзина нормальная, вот на счет диска ничего сказать не могу. стуки слышны и после прогрева, но иногда больше, иногда меньше, а бывает вообще не слышны

diktator 03.03.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от kandrat (Сообщение 773382)
в смысле выжимной на пружине? масла достаточно. визуально корзина нормальная, вот на счет диска ничего сказать не могу. стуки слышны и после прогрева, но иногда больше, иногда меньше, а бывает вообще не слышны

Езжу с такой же проблемой предыдущий хозяин менял сцепление всё кроме корзинки.На холодную слышны тук-тук-тук а на теплую еле слышно жду пока не ляснеться полностью потом полезу

Max's 13.03.2012 20:05

У меня тоже самое хруст еще какой-то, когда сцепление выжимаешь пропадает, я слышал что проблема с подшипником первичного вала

kandrat 13.03.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Max's (Сообщение 780208)
У меня тоже самое хруст еще какой-то, когда сцепление выжимаешь пропадает, я слышал что проблема с подшипником первичного вала

я же писал что коробку перебрал, думаю что проблема в корзине. сейчас появилась новая проблема. или может следствие существующей, при трогании с места машина дергается как трактор, аж панель отваливается. какие будут мнения

Max's 14.03.2012 20:29

Когда общался с мастерами ответили так:"можем поменять подшипник но не факт что он через пол года не застучит снова это у них болезнь", а вообще может и сцепление в сборе хреновое, я его хотел поменять но оно оказалось почти новое, а по отдельности менять карзину, выжимной, сцепление не советую уже был опыт правдо с другой машиной

Max_ 15.03.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от kandrat (Сообщение 780368)
я же писал что коробку перебрал, думаю что проблема в корзине. сейчас появилась новая проблема. или может следствие существующей, при трогании с места машина дергается как трактор, аж панель отваливается. какие будут мнения

Похоже диск стерся однако.

Suharevich125 15.03.2012 18:28

Та же проблема с хрустом/стуком в районе сцепления.Выжимаю-всё нормально=тихо.После прогрева тоже всё нормально и звука нет,звук только на холодную-куда копать? Помогите.

Max_ 16.03.2012 10:57

Не факт что это по причине сцепления. Раз изменяется с прогревом то может быть и коробка. Например износ подшипников. Сцепление выжимаешь, отсоединяешь ККП от двигателя - и все тихо, отпускаешь - и на получи. С прогревом как известно тела расширяются, люфт уходит, все работает.
А еще бывает что некоторые бараны (эт я про себя:blush:) забывают масло в коробку долить, а потом неделю ремонт планируют, прислушиваются. :suicide:Симптомы абсолютно те же. Долил 1,5 л из 3 возможных и все прошло.

MartovskiyKOT 16.03.2012 20:56

kandrat, плохо ты перебрал коробку, причина в подшибнике первичного вала.
Max's, ходят они довольно долго, про эту болезнь что ходят по пол года бред.
Вот изношенный подшибник у меня откатал три года.

kandrat 17.03.2012 01:47

извиняюсь за неточную информацию, коробку менял полностью, т. к развалился трипоид и побило вторичный вал иголками. но стук не ушел. склоняюсь к сцеплению.

MartovskiyKOT 17.03.2012 12:27

вот в той коробке что ты поставил, в ней и стучит подшибник.
а как ты себе представляеш что бы сцепление стучало?

kandrat 17.03.2012 16:13

'стук был и раньше. на старой коробке.

MartovskiyKOT 18.03.2012 12:27

а эту коробку чо новую из франции привозил? Это я тебе к тому что стучит и в той и в этой подшибник.
Цитата:

сейчас появилась новая проблема. или может следствие существующей, при трогании с места машина дергается как трактор, аж панель отваливается. какие будут мнения
А вот сдесь возможно может быть и ШРУС. Проверяй.

kandrat 18.03.2012 20:38

А вот сдесь возможно может быть и ШРУС. Проверяй.[/QUOTE]

а как это можно сделать в домашних условиях?

Suharevich125 20.03.2012 19:54

Цитата:

а как это можно сделать в домашних условиях?
Если слышны щелчки при вывернутых колесах (при повороте) - наружный ШРУс, колеса прямо, резкий газ - внутренний ШРУс.

kandrat 21.03.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от Suharevich125 (Сообщение 784300)
Если слышны щелчки при вывернутых колесах (при повороте) - наружный ШРУс, колеса прямо, резкий газ - внутренний ШРУс.

нее. со шрусами все ок

Max_ 21.03.2012 17:21

Если речь все еще идет об этом
Цитата:

Сообщение от kandrat (Сообщение 780368)
при трогании с места машина дергается как трактор, аж панель отваливается. какие будут мнения

то повторяю: износ фрикционных накладок диска сцепления, клепки диска уже торчат наружу. Когда трогаешься на сцепление приходится максимальная нагрузка. Отпускаешь педаль - диск приходит в соприкосновение с корзиной, начинает передаваться крутящий момент, и, в связи с тем что диску уже кирдык, он под действием нагрузки рывками проскакивает. При этом в целом он, потому что ему еще не совсем конкретный кирдык, все-таки потихоньку проворачивается. Машина то едет то нет - вот тебе и дребезжание. При переключении передач сцепление служит для синхронизации оборотов, эта неисправность не проявляется.
P.S. Ясновидящим не являюсь, возможны другие неисправности. Конструктивная критика приветствуется. Не является руководством к действию.
Еще P.S. При неисправности ШРУСов слышен треск, машина при этом движется ровно. Если шрусы изношены до того что машина начинает дергаться (а это еще хотя бы тысяч пять км после начала треска) я завидую вашей смелости и упорству в достижении суицида.
Все!:bye:

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +4.