![]() |
Треск в районе сцепления!
Подскажите-такая ситуация, на холостом ходу и при движении слышен не большой треск, в районе сцепления. Что может быть?
|
у меня такая же ситуация. на холостом ходу слышны какие-то постукивания. когда сцепление выжимаешь все пропадает. выжимной менял, коробку перебрал. проблема не ушла. подскажите в сцеплении может быть проблема?
|
Цитата:
Как ведет себя после прогрева? Масла в коробке достаточно? |
в смысле выжимной на пружине? масла достаточно. визуально корзина нормальная, вот на счет диска ничего сказать не могу. стуки слышны и после прогрева, но иногда больше, иногда меньше, а бывает вообще не слышны
|
Цитата:
|
У меня тоже самое хруст еще какой-то, когда сцепление выжимаешь пропадает, я слышал что проблема с подшипником первичного вала
|
Цитата:
я же писал что коробку перебрал, думаю что проблема в корзине. сейчас появилась новая проблема. или может следствие существующей, при трогании с места машина дергается как трактор, аж панель отваливается. какие будут мнения |
Когда общался с мастерами ответили так:"можем поменять подшипник но не факт что он через пол года не застучит снова это у них болезнь", а вообще может и сцепление в сборе хреновое, я его хотел поменять но оно оказалось почти новое, а по отдельности менять карзину, выжимной, сцепление не советую уже был опыт правдо с другой машиной
|
Цитата:
|
Та же проблема с хрустом/стуком в районе сцепления.Выжимаю-всё нормально=тихо.После прогрева тоже всё нормально и звука нет,звук только на холодную-куда копать? Помогите.
|
Не факт что это по причине сцепления. Раз изменяется с прогревом то может быть и коробка. Например износ подшипников. Сцепление выжимаешь, отсоединяешь ККП от двигателя - и все тихо, отпускаешь - и на получи. С прогревом как известно тела расширяются, люфт уходит, все работает.
А еще бывает что некоторые бараны (эт я про себя:blush:) забывают масло в коробку долить, а потом неделю ремонт планируют, прислушиваются. :suicide:Симптомы абсолютно те же. Долил 1,5 л из 3 возможных и все прошло. |
kandrat, плохо ты перебрал коробку, причина в подшибнике первичного вала.
Max's, ходят они довольно долго, про эту болезнь что ходят по пол года бред. Вот изношенный подшибник у меня откатал три года. |
извиняюсь за неточную информацию, коробку менял полностью, т. к развалился трипоид и побило вторичный вал иголками. но стук не ушел. склоняюсь к сцеплению.
|
вот в той коробке что ты поставил, в ней и стучит подшибник.
а как ты себе представляеш что бы сцепление стучало? |
'стук был и раньше. на старой коробке.
|
а эту коробку чо новую из франции привозил? Это я тебе к тому что стучит и в той и в этой подшибник.
Цитата:
|
А вот сдесь возможно может быть и ШРУС. Проверяй.[/QUOTE]
а как это можно сделать в домашних условиях? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если речь все еще идет об этом
Цитата:
P.S. Ясновидящим не являюсь, возможны другие неисправности. Конструктивная критика приветствуется. Не является руководством к действию. Еще P.S. При неисправности ШРУСов слышен треск, машина при этом движется ровно. Если шрусы изношены до того что машина начинает дергаться (а это еще хотя бы тысяч пять км после начала треска) я завидую вашей смелости и упорству в достижении суицида. Все!:bye: |
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +4. |