![]() |
|
STOP и давление масла
Случилась с моей лагункой беда. Двигатель 1.9 DCI, были морозы завелся с утра нормально, поехал прикуривать лагуну друга, моя машина была заведена, начали подсоединять провода и чуть чуть замкнули, после этого ничего на приборке не загорелось, но стоило повысить обороты до 2000 и держать несколько секунд в этом положении и загорелась STOP и давление масла. сразу заглушил, проверил масло оно на месте,на первый взгляд нигде не течет. завел опять ничего не горит, опять повысил обороты примерно до 2000 тысяч чуть подержал в таком положении и опять загорелось тоже самое, вот не знаю где копать, то ли датчик давления масла, то ли масляный насос : Help:
|
Цитата:
|
пробуй скинуть клему
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 48 секунд Цитата:
Добавлено через 53 минуты 14 секунд еще забыл написать важную особенность,это происходит только на прогретом двигателе,если на непрогретом тоже самое сделать то ничего не загорается |
Может кто скажет где находится датчик давления масла??? смотрел смотрел так и не нашел 1.9 DCI F9Q 750
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 22 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут 18 секунд вот...позиция №6, датчик давления масла. [IMG]http://s018.radikal.ru/i512/1202/63/ab49199f6010.jpg[/IMG] |
я там смотрел че то не нашел, это же как я понял перед двигателя показан, датчик уровня масла нашел, а давления нет, может на словах объяснишь примерно где смотреть? буду очень благодарен
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 39 секунд а вот теперь будет понятно. [IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1202/c4/db35448060fa.png[/IMG] |
Цитата:
|
Проверил сегодня давление масла, мало, на 1000 оборотов даже 1 бар. не набирает, на 3000 где то 2 бар. а может ли быть из-за масляного фильтра,может его попробовать поменять?
Добавлено через 57 минут 52 секунды И заметил еще одну особенность, где то 1800 оборотов держишь загорается масленка, а потом побольше дашь оборотов где то тысячи 3000 чуть подержишь пропадает масленка. |
Когда менял масло, фильтр? Попробуй поменять масло и фильтр, если давление будет малое, тогда ремонт .
|
Цитата:
|
Рано ещё чтоб пропало давление из за масла. Смотри вкладышы. Какой пробег?
Предполагаеш что забился фильтр, но тогда двигатель должен жечь масло. |
Цитата:
|
а может просто редукционный клапан закис в нассосе. просто когда он залипает бывает переизбыток давления, а может и малое давление быть, ну т.е. в другой стороне залип
|
Цитата:
|
Привет Всем) Может кто знает, какое давление должно быть в масленой магистрали к турбине? А то мы сегодня замерили с Laguna, у нас разные показатели( у кого правильно не знаем(:help: а к датчику подлезть не смогли. не удобно и холодно на улице(
У Laguna лампочка давления масла на 2000 об. загорается, а выше 2000 гаснет |
Цитата:
|
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +4. |
|