![]() |
Помянем...
Эту девочку, которая не дожила и до 15 лет, всегда вспоминают в связи с блокадой Ленинграда. Она – символ тех страданий, которые перенесли все его жители. Её дневник, состоящий всего из девяти записей, передает весь ужас и чувство безнадежности, которые охватывали её душу, когда один за другим уходили все её близкие.
Вот записи из ее дневника: «Женя умерла 28 декабря в 12.30 час. утра. 1941 г.» «Бабушка умерла 25 января в 3 часа дня. 1942 г.» «Лёка умер 17 марта в 5 часов утра. 1942 г.» «Дядя Вася умер в 13 апреля 2 часа ночь. 1942 г.» «Дядя Леша умер 10 мая в 4 часа дня 1942» «Мама умерла 13 мая в 7 часов 30 минут утра. 1942 г.» «Савичевы умерли» «Умерли все» «Осталась одна Таня». |
Помянем...
|
rip :cray:
|
Вечная память.
|
.........
|
Перечитал в вики снова её дневник и биографию.... жутко....
|
Помянем...
|
R.I.P.
|
Помянем. Та война столько жизней унесла. Об этом ужасе забывать нельзя.
|
Помянем
|
помянем:give_rose::give_rose::give_rose:
|
HI!
Если вы любите тяжёлую музыку рекомендую прослушать альбом группы Dark Lunacy под названием The diarist (Дневник). 2006 Желательно, держать перед глазами текстовку, хотя 1 песню там спели или точнее сказать попытались спеть по русски. Если вы реально любите metal, то.. я слухал со слезами на глазах. Итальяшки, (которые воевали на стороне Гармании), а спели так как должны были спеть русские. Как будто они жили тогда... Я вобще не понимаю, как можно быть итальянцем, а сочинить песню - Heart Of Leningrad (Сердце Ленинграда). ... I know I'd die I know I'd die for Leningrad Я знаю, что умру Умру за Ленинград! 900 days, 900 Nights Они знают нашу историю получше многих российских. Вообщем любителям мелодичного death Metal, рекомендую. Альбом на основе дневника ленинградской девочки. |
Блокада
Вечная им память. Царствие небесное
|
помянем
|
Помянем...
|
Вечная Память.
|
Помянем...
|
Помянем.....