![]() |
Повышенные холостые обороты у дизеля 2.0 M9R
Всем привет!
Обладаю лагуной на механике 2 литра дизель с ДПФ фильтром. наблюдается следующая картина с данным двигателем: летом: при заводке с утра - холостые обороты на уровне 900... можно хоть 10 минут стоять греть - не падают:( проедешь по городу минут 10 в спокойном ритме - вроде падают до положенных 780-800... НО практически при каждой поездке обороты то и наровят опять подняться, я так понимаю - пытается пройти регенерация ДПФ фильтра.... и если подождать положенных 10-15 - падают обратно. зимой - практически не реально за 20 минутную поездку опустить эти обороты до 780:( два вопроса: 1.почему даже летом, если машину оставить заведенную хоть на 20 минут - обороты не падают? 2.почему при каждой поездке проходит эта регенерация? дыма нету ни капли... |
А может тэны включаются пока двигатель холодный (или остыл во время стоянки?)
|
Цитата:
|
На сколько я понимаю, летом обороты должны падать ну через минуты 2, ну 5 ... Сколько там ему надо, чтобы выйти на рабочую температуру при +20 за бортом... А у меня хоть бы хны. Только если проехать минут 10.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд Втрое авто -дизельная хонда аккорд, так она заводится до -10 вообще не подымая обороты... Ровненько 750 держит. |
О, я про летом не заметил )
Но летом может кондей включаться ) |
кстати, интересный момент про кондей - может действительно в нем проблема? просто я после покупки авто ни разу его не выключал - все время на "авто" ездюю.
|
На рено я пока не знаю как влияет включение оборотов на кондиционер. Но при -14. обороты поднимаются. до 900 с плюсом и через минуты 4 падают до нормы. на других иномарках. Когда включаешь выключаешь кондиционер, то происходит небольшое изменение показания оборотов двигателя из за изменения нагрузки но они сразу встают в норму.
|
Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4. |